Улзийсурен Жамсран

Улзийсурен Жамсран 27 июня приступила к своим обязанностям в качестве Представительницы Структуры «ООН-женщины» в Кыргызстане. Г-жа Жамсран имеет более 20 лет опыт работы в области международного развития, стратегического и управленческого лидерства по гендерным вопросам и проблемам женщин в Кыргызстане, Молдове, Украине и Казахстане для ПРООН, ЮНИФЕМ и Структуры "ООН-женщины". Г-жа Жамсран оказывала техническую экспертную помощь по гендерным вопросам, управлению знаниями и микрофинансированию ООН и правительствам Таджикистана, Азербайджана, Армении, Южного Судана, Шри-Ланки, Албании и Монголии. Улзий Жамсран является одним из активных продвиженцев социальных инноваций в Структуре "ООН-женщины".

Улзийсурен Жамсран руководила страновым отделением Структуры "ООН-женщины" в Молдове и Палестине. Ранее Улзий занимала должности Советника по гендерным вопросам Структуры «ООН-женщины» в Молдове и Украине, Специалиста по региональному управлению в Алматы, Старшего специалиста по развитию сельских районов, Советника по социальному развитию в Кыргызстане и Украине и Специалиста по борьбе с нищетой в Монголии.

Улзий имеет специализацию магистра по ведущим изменениям, Оксфордский университет и HEC Paris, а также степень магистра экономики, с фокусом на статистику и демографию, Монгольского государственного университета.

Уроженка Монголии, Улзийсурен Жамсран владеет монгольским, английским и русским языками.