План Приоритетов Миростоительства (ППМ)

План Приоритетов Миростроительства (2013-2016)

Основной целью ППМ является предоставление стратегического направления для деятельности в области миростроительства в стране посредством решения основных вызовов/проблем и, в частности, в области создания государственных и негосударственных учреждений для продвижения развития верховенства права и обеспечения доступа к правосудию, что лежит в основе политической и социальной нестабильности, и ограничивающие развитие общей гражданской идентичности и достижение устойчивого мира, а также препятствующие долгосрочному развитию страны.

Данный План приоритетов направлен на следующие приоритетные сферы деятельности ФМС: 2) Верховенство права; 5) Национальное примирение; 6) Демократическое управление.

План Приоритетов Миростроительства 2013-2016 включает в себя три приоритетных направления деятельности:

Приоритетный Результат 1. Критические законы, политики/стратегии, реформы и рекомендации по механизмам защиты прав человека, в том числе Универсальный периодический обзор, реализуются для поддержания верховенства права, улучшения доступа к правосудию и уважения, защиты и реализации прав человека.

Отчет ОНПМ показал, что многие вызовы проблемы миростроительства включают в себя отсутствие доступа к правосудию (в том числе в связи с конфликтами в прошлом), слабую защиту и продвижение прав человека, недостаточное участие и представленность меньшинств, несправедливое применение законов, отсутствие подотчетности, безнаказанность и недостаток доверия к государственным органам власти. В рамках Кыргызской Республики важно повысить потенциал национальных и местных государственных органов власти управления и гражданского общества для обеспечения равного доступа к правосудию и правам человека в соответствии со стандартами в области прав человека, а также соблюдать верховенство права.

Приоритетный Результат 2. Органы местного самоуправления в сотрудничестве с соответствующими государственными органами управления и гражданским обществом, имеют потенциал для преодоления разделения и сокращения напряженности на местном уровне.

ОНПМ подтвердила, что отсутствие доверия преобладает среди некоторых местных сообществ (не только по этническому признаку). Часто общины сталкиваются с разделением и поляризованные группы выражают свои страхи и недоверие к "другим". Кроме того, местные власти не всегда пользуются доверием людей, и местные власти, и люди иногда выражают свое недоверие к центральным государственным органам управления. Различная степень и масштабы недоверия могут привести к разрушению связей, непониманию и могут явиться причиной обострения и эскалации конфликта.

Приоритетный Результат 3. Политики, инициативы пилотного характера и подходы, позволяющие дальнейшему развитию общей гражданской идентичности, многоязычного образования и уважения многообразия и прав меньшинств, разработаны и внедрены.

Одним из основных вопросов в этой сфере является язык, который стал одним из центральных вопросов при обсуждении социальной интеграции. В соответствии с Конституцией, кыргызский язык является государственным языком, что означает, что он является приоритетным языком и служит в качестве основного языка для населения страны, но русский язык, который имеет статус официального языка, широко распространен и является основным языком общения в некоторых сферах деятельности и общества. В настоящее время инициатива по осуществлению политики развития кыргызского языка вызывает споры. Хотя укрепление знания государственного языка является важным, существуют опасения, что это может произойти одновременно с растущей дискриминацией языков меньшинств и жителей, не разговаривающих на кыргызском языке в общественной жизни.

План Приоритетов Миростроительства (2017-2020)

В последние годы Кыргызстан и страны Центральной Азии (ЦА) стали свидетелями стремительно растущего феномена радикализации и участия своих граждан в совершении насильственного экстремизма. По некоторым оценкам, около 3,000 выходцев из ЦА присоединились к радикальным группам боевиков в Сирии и Ираке. Это составляет около 20% от всех учтённых иностранных боевиков-террористов (ИБТ) в Сирии и Ираке. Из 3,000 ИБТ из ЦА 803 - выходцы из Кыргызстана.

Обновлённый ППМ основывается на достижениях предыдущей фазы (2013-2016), которая была реализована при поддержке ФМС, а так же других международных партнеров после событий 2010 года. Предыдущая фаза концентрировалась на усилиях по предотвращению повторения межэтнических конфликтов, в то время как новая фаза на последующие 3 года будет уделять больше внимания аспектам предупреждения радикализации и насильственного экстремизма через решение ключевых проблем. Новый ППМ будет нацелен на поддержку усилий правительства Кыргызской Республики по предотвращению радикализации, что потенциально ведёт к насильственному экстремизму. Ожидаемые результаты от реализации ППМ - повышенная устойчивость целевых сообществ к радикализации и насильственному экстремизму, улучшенные институциональные возможности государства по решению ключевых проблем, вызывающих этот феномен, проанализированный в контексте миростроительства. Конечная цель заключается в сокращении числа граждан Кыргызстана, уезжающих в Сирию или другие страны в качестве иностранных террористов, а также числа случаев экстремистских и террористических актов через укрепление государственного партнерства с общественными и религиозными общинами.

Приоритетный результат 1: Органы правосудия и безопасности, национальные и местные власти применяют социально-инклюзивные подходы, принимают решения с участием сообществ и гарантируют общественное пространство (ПРООН, ЮНИСЕФ, УВКПЧ ООН, Женщины ООН)

Будет оказана помощь национальным и местным органам для развития экспертизы и возможностей по принятию мер, предотвращающих радикализацию и насильственный экстремизм социально инклюзивным, чувствительным к гендерным и возрастным способом; полиция, прокуроры и судьи получат консультационную поддержку от различных заинтересованных сторон, включая представителей правозащитных организаций, экспертов и сообществ при разработке подходов по противодействию насильственному экстремизму; молодежь и вовлечение женщин и их участие будут улучшены для предотвращения насильственного экстремизма.

Приоритетный результат 2: Сотрудники пенитенциарной системы способны бороться с радикализацией в тюрьмах и соблюдать адекватные меры, уважающие национальные и международные стандарты и нормы для групп при индивидуальной реабилитации и ресоциализации и Государственная судебно-экспертная служба при осуществляют комплексную психолого-лингвистическую экспертизу.

Будет оказана поддержка ГСИН (сотрудники) по повышению кадрового потенциала по борьбе с радикализацией в тюрьмах путём разработки методологий по де радикализации и принятия программ по реинтеграции/ресоциализации экс- осужденных в общество. Властям будет оказана помощь по внедрению программ реабилитации и реинтеграции возвращенцев из Сирии и других стран Ближнего Востока. Эксперты Государственной судебно-экспертной службы при Правительстве Кыргызской Республики осуществляют комплексную психолого-лингвистическую экспертизу с религиоведческим компонентом высокого качества.

Приоритетный Результат 3: Члены сообществ включены в открытый диалог, имеют доступ к образованию и вовлечены в инклюзивное участие с лицами принимающими решения на местном и национальном уровне для развития сообществ.

Молодёжь из групп риска, подростки женщины будут обеспечены инструментами и навыками ненасильственной культуры и гражданскими компетенциями в школах, семьях, и обществе и средствами для расширения своих образовательных возможностей и развития посредством многоязычного обучения улучшенными навыками и компетенциями для участия в социальной, экономической и политической жизни страны. Лидеры, гражданское общество и религиозные лидеры способны предоставить альтернативы и положительные идеи и выстраивать разумные диалог и обмен мнениями.