Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)

Деятельность Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), созданной в ноябре 1966 года, направлена на искоренение бедности через инклюзивное и устойчивое промышленное развитие (ИУПР), которое является ключевым фактором для успешной реализации экономических, социальных и экологических целей устойчивого развития.

 

Усилия ЮНИДО в Кыргызстане сосредоточены на развитии возобновляемой энергии, агробизнеса и переработки сельхозпродукции, особенно через повышение конкурентоспособности местного производства, а также на создании торгового потенциала.

 

Последние новости

  • Прошло очередное заседание Консультативного совета проекта ЮНИДО

    Прошло очередное заседание Консультативного совета проекта ЮНИДО

    В рамках проекта Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) «Развитие производства экономически эффективных строительных материалов в Кыргызской Республике с целью создания рабочих мест и поддержки предпринимательской деятельности» сегодня состоялось очередное заседание Консультативного совета проекта c участием представителей государственных учреждений, частного сектора и научно-образовательных учреждений.

  • Какие виды возобновляемых источников энергии перспективно развивать в Кыргызстане?

    Какие виды возобновляемых источников энергии перспективно развивать в Кыргызстане?

    Азаттык опубликовал статью о типах видах возобновляемых источниках энергии, которые могут быть развиты в Кыргызстане. Марат Юсупов, руководитель агентства ООН по развитию промышленности в Кыргызстане высказал свое профессиональное мнение на эту тему.