Юкие Мокуо

 Yukie Mokuo

Г-жа Юкиэ Мокуо является Представителем ЮНИСЕФ в Кыргызской Республики. В этом качестве, г-жа Мокуо отвечает за планирование, координацию и оценку широкого спектра программ ЮНИСЕФ (гуманитарные программы и программы развития), способствуя улучшению положения детей и женщин в Кыргызстане. Она также отвечает за разработку и управление страновой программы сотрудничества ЮНИСЕФ.

До назначения на пост Представителя Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызской Республике, г-жа Юкиэ Мокуо работала в качестве Представителя ЮНИСЕФ в Украине с июля 2009 года по июль 2014 года.

С сентября 2001 года по июль 2009 года г-жа Мокуо работала Представителем ЮНИСЕФ в Таджикистане.

Г-жа Мокуо приступила к работе в Детском Фонде ООН (ЮНИСЕФ) в феврале 1995 года в качестве программного координатора офиса ЮНИСЕФ г. Улан-Батор, Монголия. В 1997 году г-жа Мокуо занимала пост руководителя офиса/координатора проекта по основным социальным услугам ЮНИСЕФ г. Приштина, Косово. где она проработала вплоть до назначения на должность Представителя Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Таджикистане в сентябре 2001 года.

До начала работы в ЮНИСЕФ, с апреля 1983 года по август 1987 года г-жа Мокуо являлась сотрудником по региональному планированию развития в исследовательском институте г. Токио. С сентября 1987 года по июль 1990 года г-жа Мокуо работала в качестве градостроителя в Департаменте международного сотрудничества Японии по планированию городов и деревень в г. Сува, Фиджи. С мая по июль 1991 года г-жа Мокуо являлась программным сотрудником Управления Верховного Комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев в Турции.

Г-жа Мокуо является гражданкой Японии. В 1993 году она окончила Японский Женский Университет со степенью бакалавра в области экономики. В 1995 году г-жа Мокуо получила степень магистра в области регионального планирования/развития в Корнельском Университете США. Г-жа Мокуо замужем, имеет дочь.