Фонд ООН в Области Народонаселения (ЮНФПА)

ЮНФПА в Кыргызстане фокусирует свою деятельность на улучшении материнского здоровья, улучшении универсального доступа к услугам по охране репродуктивного здоровья, и развития потенциала молодых людей основываясь на принципах соблюдения прав человека и гендерного равенства. 

 

Динамика развития населения как компонент устойчивого развития Кыргызстана в целом также является одной из сфер мандата ЮНФПА. Готовность и реагирование на чрезвычайные ситуации для обеспечения охраны репродуктивного здоровья населения в условиях кризиса является неотъемлемой частью деятельности ЮНФПА в стране.

 

Последние новости

  • Заявление по случаю Всемирного дня народонаселения 2017

    Заявление по случаю Всемирного дня народонаселения 2017

    Каждый день, уязвимые женщины, особенно те, кто беден и являются беженцами, сталкиваются с социальными, экономическими и географическими препятствиями к услугам добровольного планирования семьи и информации.

  • Планирование семьи- право каждого!

    Планирование семьи- право каждого!

    11 июля, 2017 - в 2017 году темой Всемирного дня народонаселения, который отмечается ежегодно, стала «Планирование семьи – права каждого». В этот день, Фонд ООН в области народонаселения ЮНФПА привлекает особое внимание общественности к вопросу планирования семьи. Планирование семьи позволяет людям иметь желаемое число детей и определять интервалы времени между их рождением, предохраняет от нежелательной беременности и предотвращает случаи смерти матерей и детей. Это достигается благодаря использованию методов контрацепции и лечения бесплодия.

  • Заявление о намерении Кыргызской Республики

    Заявление о намерении Кыргызской Республики

    Правительство Кыргызской Республики признает, что решение проблем сексуального и репродуктивного здоровья является необходимым для развития страны, борьбе с бедностью и достижения Целей Устойчивого Развития (ЦУР).

  • #СуперАта: ЮНИСЕФ запустил всемирную кампанию, чтобы подчеркнуть важную роль отцов в раннем развитии детей

    #СуперАта: ЮНИСЕФ запустил всемирную кампанию, чтобы подчеркнуть важную роль отцов в раннем развитии детей

    БИШКЕК/НЬЮ-ЙОРК, 9 июня 2017 г. – Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) запустил кампанию о важной роли отца в раннем развитии детей. Дэвид Бекхэм, Жирар Пике с Шакирой, Хью Джекман и известные папы Кыргызстана Мирбек Атабеков, Жанар Акаев, Кайрат Примбердиев, Ильяз Абдразаков, Семетей Султанов присоединились к инициативе #СуперАта #CпервыхДнейЖизни.

  • Планирование семьи – право на жизнь

    Планирование семьи – право на жизнь

    По оценкам ВОЗ, 225 миллиона женщин в развивающихся странах хотели бы отложить или исключить наступление беременности, но не пользуются каким-либо методом контрацепции. Многоиндикаторное кластерное обследование, проведенное в Кыргызстане в 2014г. показывает, что значительно выросла потребность отложить или исключить наступление беременности, но не используются какой-либо метод контрацепции- с 11 процентов в 1997 году до 19% в 2014 году.

  • ЮНФПА отмечает День матери в Кыргызстане

    ЮНФПА отмечает День матери в Кыргызстане

    Первая леди Кыргызстана Раиса Атамбаева и Исполнительный Представитель ЮНФПА в Кыргызстане Медер Омурзаков отметили День Матери в Клиническом родильном доме Национального центра охраны материнства и детства, выписывая только что родившегося Гульжигита, пожелали ему, его маме и всем матерям Кыргызстана здоровья, мира и счастья!

  • Кыргызстан и ООН подписали новую рамочную программу ООН по оказанию содействия Кыргызстану на 2018-2022 годы

    Кыргызстан и ООН подписали новую рамочную программу ООН по оказанию содействия Кыргызстану на 2018-2022 годы

    Правительство Кыргызстана и система ООН подписали сегодня Рамочную программу ООН по оказанию помощи в целях развития на 2018-2022 годы, которая является основой планирования сотрудничества ООН в области развития в стране в течение следующих четырех лет.

  • Вместе остановим насилие!

    Вместе остановим насилие!

    С целью обсуждения актуальных вопросов в сфере гендерной дискриминации и гендерного насилия, 23 и 24 апреля сотрудники Аппарата Омбудсмена приняли участие в семинаре «Роль и компетенция сотрудников аппарата Аппарата Акыйкатчы (Омбудсмена) Кыргызской Республики по защите пострадавших от гендерной дискриминации и гендерного насилия», который был организован Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Центром исследований демократических процессов (ЦИДП).

  • Что делает девочек значимыми в эпоху  целей устойчивого развития

    Что делает девочек значимыми в эпоху целей устойчивого развития

    Заявление Исполнительного директора ЮНФПА, доктора Бабатунде Осотимехин, по поводу Международного дня девушек, 11 октября 2016 года. “Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, как сделать наши жизни лучше?” – спрашивает Сусмита, подросток из Одиша, Индии.

  • Услышьте голоса девочек!

    Услышьте голоса девочек!

    в 2016 году темой Всемирного дня народонаселения, который отмечается ежегодно, стала «Инвестиции в девочек-подростков».

  • Инвестиции в девочек-подростков для поддержания  более справедливого и прочного мира на земле

    Инвестиции в девочек-подростков для поддержания более справедливого и прочного мира на земле

    Подростковые годы для некоторых девочек – это время исследования, познания и растущей независимости. Но для многих других, это время уязвимости и лишения прав и возможностей, или явная дискриминация.

  • Акушерки - герои, заботящиеся о здоровье женщин,  девушек-подростков и новорожденных

    Акушерки - герои, заботящиеся о здоровье женщин, девушек-подростков и новорожденных

    В этот Международный день акушерки, ЮНФПА (Фонд ООН в области народонаселения) отдаёт должное вкладу акушерок в спасение жизней женщин, девушек-подростков и новорожденных, иногда в очень трудных обстоятельствах, в труднодоступных сообществах, в условиях чрезвычайных ситуаций гуманитарного характера, в нестабильных и разрываемых конфликтами странах.

  • Визит Исполнительного Совета ООН и встреча с партнерами ЮНФПА в Кочкорском районе и городе Нарын

    Визит Исполнительного Совета ООН и встреча с партнерами ЮНФПА в Кочкорском районе и городе Нарын

    С 4 по 5 мая, в рамках молодежного направления Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Исполнительный Совет ООН посетил кабинет по оказанию дружественных услуг для молодежи (УДМ) при ЦСМ Кочкорского района, и профессиональный лицей №87 в городе Нарын в рамках внедрения уроков ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

  • Убежище от бури. Преобразующая программа действий для женщин и девочек  в предкризисном мире

    Убежище от бури. Преобразующая программа действий для женщин и девочек в предкризисном мире

    Представьте себе, что вы на девятом месяце беременности, и у вас уже начались схватки. Однако землетрясение в селе отрезало вас от соседей, друзей и возможности получить медицинскую помощь. Так что вам придется рожать самостоятельно.

  • С чего начинается  отцовство….

    С чего начинается отцовство….

    40% опрошенных школьников не считают своих родных отцов образцом для подражания и главным примером, а 43% опрошенных девочек не хотят, чтобы их будущий муж был похож на отца. Такие данные были выявлены Фондом ООН в области народонаселения, ЮНФПА в рамках проведенного исследования «Гендерные нормы и практики в вопросах материнского и репродуктивного здоровья, планирования семьи, отцовства и насилия в семье» в Таласской и Чуйской областях.