Озонниа Ожиело

UNCT-KG-UNDP-RR-front

Озонниа Ожиело, гражданин Нигерии, начал работать в ПРООН с 2004 года. До работы в ПРООН в Кыргызской Республике, с 2014 по 2017 гг. г-н Ожиелло был Региональным директором по вопросам управления и миростроительства в Африке, Аддис-Абеба.

В 2011-2014 годах он был Координатором по предотвращению конфликтов и восстановлению в Бюро ПРООН в Нью-Йорке по предотвращению кризисов и восстановлению. Ранее он был Старшим советником по вопросам мира и развития Постоянного координатора/ Координатора ООН по гуманитарным вопросам; Руководителем Программы по миростроительству ПРООН в Кении (2008-2011 гг.); Старшим советником по вопросам управления Постоянного координатора системы ООН / Руководителем программы управления ПРООН в Гане (2004-2008 гг).

С 2002 по 2004 гг. он был и.о руководителя офиса и операционным руководителем в Комиссии по установлению истины и примирению в Сьерра-Леоне.

Г-н Ожиело имеет степень бакалавра права Государственного университете науки и технологии Анамбры (Нигерия), степень магистра по истории Университета Нигерии, степень магистра в области стратегического управления и управления проектами в Парижской высшей школе менеджмента. Он также имеет степень доктора наук в области исследований мира и конфликтов в Университете Ибадана (Нигерия).