Объединённая программа Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС)

Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) возглавляет и вдохновляет мир для достижения единого видения: ноль новых ВИЧ-инфекций, ноль дискриминации и ноль смертей вследствие СПИДа. ЮНЭЙДС объединяет усилия 11 учреждений ООН – УВКБ ООН, ЮНИСЕФ, ВПП, ПРООН, ЮНФПА, ЮНОДК, «ООН-женщины», МОТ, ЮНЕСКО, ВОЗ и Всемирный банк – и тесно сотрудничает с глобальными и национальными партнёрами для того, чтобы положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году в рамках Целей устойчивого развития. Вы можете узнать больше на сайте www.unaids.org unaids.org или связавшись с нами через Facebook, Twitter, Instagram и YouTube

Ускорение мер: искоренить эпидемию СПИДа к 2030 году 

Достижение промежуточных целей к 2020 году позволит миру встать на путь искоренения эпидемии СПИДа к 2030 году. Польза от этого будет огромной. Согласно оценкам ЮНЭЙДС, достижение поставленных целей к 2020 году принесёт существенную многогранную пользу по сравнению с применением текущего подхода.

Подход к ускорению мер позволит нам добиться цели «ноль»

Подход к ускорению мер – это программа ускорения темпов реализации деятельности, сосредоточения усилий и преобразований на глобальном, региональном, национальном, областном, районном и городском уровнях. Она включает в себя установление смелых целей и ускорение оказания высокоэффективных услуг по профилактике и лечению в связи с ВИЧ. Сюда входят использование инноваций для расширения охвата услуг, обеспечение лучшего соответствия потребностям и интересам людей и сосредоточение внимания на местах и группах населения с наиболее высоким бременем ВИЧ. Она направлена на устранение социальных и правовых барьеров и способствует развитию прав человека и гендерному равенству.

Меры по ускорению призваны обеспечить достижение целей 90–90–90: к 2020 году 90% людей, живущих с ВИЧ, знают свой ВИЧ-статус, 90% людей, знающих свой ВИЧ-статус, получают лечение, и 90% людей, находящихся на лечении от ВИЧ, добились вирусной супрессии, в результате чего их иммунная система продолжается оставаться сильной, а вероятность инфицирования существенно снизилась. В комплекс мер по ускорению также входят смелые цели в области профилактики ВИЧ и полного искоренения дискриминации, в том числе значительное сокращение числа новых ВИЧ-инфекций, особенно среди наиболее затронутых групп населения, и отмена дискриминационных законов и практики в здравоохранении.

Путём реализации целенаправленных высокоэффективных мер по профилактике, ускорения тестирования на ВИЧ, лечения и удержания на лечении, антидискриминационных программ и непоколебимой приверженности соблюдению, защите и продвижению прав человека и гендерного равенства, число вновь инфицированных взрослых может сократиться с 2,1 миллиона в 2010 году до менее чем 500 000 в 2020 году и менее чем 200 000 в 2030 году. Это будет знаменовать конец эпидемии СПИДа как угрозы общественному здравоохранению.

Узнать больше можно по ссылке: http://www.unaids.org/ru/resources/documents/2015/201506_JC2743_Understanding_FastTrack 

СТРАТЕГИЯ ЮНЭЙДС НА 2016-2021 ГОДЫ 

 

Последние новости

  • Более 150 врачей, детских психологов, социальных работников из 5 стран региона, повысили свой потенциал в вопросах оказания помощи и поддержки детям и подросткам с ВИЧ-инфекцией

    Сегодня завершил свою работу международный научно-практический семинар для врачей-педиатров, социальных работников, психологов центров СПИД по вопросам лечения, ухода и поддержки детей с ВИЧ-инфекцией. Мероприятие проходило при поддержке Министерства здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканского Центра «СПИД», Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Объединённой Программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

  • Всемирный день борьбы со спидом: Моё здоровье, моё право

    29 ноября 2017 года в Бишкеке прошла интеллектуальная игра Quiz Night, посвященная «Всемирному дню борьбы со СПИДом» в контексте «Право на здоровье». Игра была организована и проведена страновым офисом Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) совместно с Институтом медиа полиси.

  • Мультидисциплинарный подход в профилактике ВИЧ – эффективный способ достижения глобальных целей 90-90-90

    С 22 по 24 ноября состоялось рабочее совещание мультидисциплинарных команд созданных на базе центров семейной медицины в Ошской, Баткенской, Джалал-Абадской, Чуйской и Иссык-Кульской областях. В рабочем совещании приняло участие 80 человек – директора ЦСМ, главные врачи, врачи-инфекционисты, медицинские сёстры, равные консультанты, международные партнёры и представители некоммерческих организаций.

  • Новые вызовы, что дальше?

    С 18 по 19 сентября в Бишкеке впервые за долгое время прошла национальная конференция высокого уровня «Новые вызовы ВИЧ и ТБ». Основной посыл прошедшего мероприятия заключался в привлечении внимания политиков и лиц, принимающих решения к проблемам ВИЧ-инфекции и туберкулёза в стране и регионе, для усиления взаимодействия и внедрения инновационных подходов в профилактические программы по ВИЧ и ТБ.

  • Посол доброй воли Вера Брежнева и местные звезды поддерживают людей, живущих с ВИЧ, в Кыргызстане

    16 мая 2017 в г. Бишкеке проходит пресс-конференция с участием Посла доброй воли Объединённой программы ООН по ВИЧ и СПИДу (ЮНЭЙДС) в странах Восточной Европы и Центральной Азии, певицы, актрисы и телеведущей Веры Брежневой.

  • Юридическая помощь каждому

    Общественный Фонд «Аракет плюс» совместно с Юридической компанией «Прецедент» проводят консультации для представителей органов государственной и местной власти, социальной защиты, представителей Министерства образования и науки, органов внутренних дел по вопросам оказания комплексных социальных и юридических услуг для людей, живущих с ВИЧ и членов их семей.

  • Исследование в сфере ВИЧ/СПИДа в Кыргызской Республике

    Страновой офис ЮНЭЙДС рад представить исследования, проведённые в 2014-2015 гг: «Исследование в сфере ВИЧ/СПИДа в Кыргызской Республике» представляет собой оценку исполнения Государственной программы по стабилизации эпидемии ВИЧ-инфекции в Кыргызской Республике на 2012-2016 гг., а также включает анализ каскада услуг по доступу к диагностике, лечению, уходу и поддержке для ЛЖВ ЛУИН. Помимо этого, отчет включает рекомендации по разработке концепции и новой стратегии на период до 2030 года.

  • На пути к устойчивости и институционализации

    С 15 по 17 февраля 2017г., состоялся семинар-тренинг для членов мультидисциплинарных команд по вопросам стратегического планирования.

  • Отчёт о результатах исследования по оптимизации инвестиций в ответ на ВИЧ/СПИД в КР

    Страновой офис ЮНЭЙДС рад представить отчёт о результатах исследования по оптимизации инвестиций в ответ на ВИЧ/СПИД в Кыргызской Республике. Эта работа является продуктом сотрудников Всемирного банка с вкладом других участников извне. Обратите внимание, что Всемирный банк не обязательно владеет каждым компонентом содержания, включенного в эту работу.

  • Новая Государственная программа по преодолению ВИЧ - инфекции на 2017 – 2018 гг. была обсуждена

    27 января в Бишкеке прошёл круглый стол по обсуждению проекта новой Государственной программы по преодолению ВИЧ - инфекции на 2017 – 2018 гг. На встрече обсуждался один из главных вопросов заключающийся в обеспечении перехода программ по ВИЧ-инфекции на государственное финансирование.

  • Послание по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДОМ 1 декабря 2016 года

    По прошествии тридцати пяти лет со времени появления СПИДа международное сообщество может оглянуться назад с определенной гордостью, однако мы должны также смотреть вперед, проявляя решимость и готовность достичь нашей цели — ликвидировать эпидемию СПИДа к 2030 году.

  • В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом

    В Бишкеке 30 ноября, в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, представители государственных органов власти, международных организаций, лидеры некоммерческого сектора, гражданские активисты собрались все вместе, чтобы обсудить вопросы консолидации дальнейших усилий в ответ на ВИЧ в Кыргызстане.

  • Послание исполнительного директора ЮНЭЙДС по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДОМ

    Сегодня мы снова отмечаем Всемирный день борьбы со СПИДом. Мы оказываем солидарную поддержку 78 миллионам людей, живущим с ВИЧ, и помним 35 миллионов умерших от заболеваний, вызванных СПИДом, начиная с первых случаев инфицирования ВИЧ. Мировое сообщество взяло на себя обязательство прекратить эпидемию СПИДа к 2030 году как одну из целей устойчивого развития. Мы видим, что страны активизируют свои усилия. Сегодня более 18 миллионов человек получают жизненно важные препараты для лечения ВИЧ, а многие страны смогли практически полностью устранить передачу ВИЧ от матери ребенку.

  • Профилактика ВИЧ-инфекции среди ключевых групп населения

    Начиная с 2010 года ежегодное количество новых случаев заражения ВИЧ среди взрослых (15 лет и старше) во всем мире остается постоянным и составляет порядка 1,9 млн человек. В 2015 году 45 % от этого количества пришлось на долю ключевых групп населения, включая работников секс-бизнеса, мужчин-гомосексуалистов и других мужчин, имеющих половые отношения с мужчинами, заключенных, трансгендерных лиц и людей, употребляющих инъекционные наркотики, а также половых партнеров всех указанных лиц.

  • ИИТО ЮНЕСКО и ЮНЭЙДС представляют видеоурок о ВИЧ с участием Веры Брежневой

    В преддверии 1 декабря, Всемирного дня борьбы со СПИДом, во многих школах пройдут уроки и специальные мероприятия, посвященные профилактике ВИЧ и предупреждению дискриминации людей, живущих с ВИЧ. В помощь учителям и всем, кто заботится о здоровье и благополучии подрастающего поколения, Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО ЮНЕСКО) и Группа региональной поддержки Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) для стран Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) подготовили видеоурок о профилактике ВИЧ с участием Веры Брежневой, Посла доброй воли ЮНЭЙДС.

  • ВИЧ: Как защитить себя?

    По данным Объединённой Программы ООН по ВИЧ и СПИДу (ЮНЭЙДС), Кыргызстан остаётся страной с относительно низким уровнем распространения ВИЧ. На 01 августа в стране зарегистрировано 6 730 случаев ВИЧ-инфекции, начиная с 1987 года.

  • Страновой директор ЮНЭЙДС Сарыбаева Мээрим посетила мультидисциплинарные команды

    Во время посещения кабинетов МДК Сарыбаева Мээрим встретилась с членами команд, провела беседы с клиентами и руководством центров семейной медицины. Страновой директор ознакомила администрацию медицинских учреждений с новым подходом ЮНЭЙДС, в соответствии с которыми необходимо значительно расширить охват услугами тестирования на ВИЧ, с тем чтобы к 2020 году 90 % людей, живущих с ВИЧ, знали о своей болезни. Привлечение новых партнеров, обладающих широким охватом аудитории, является крайне важным шагом на пути к этой цели.

  • Всемирный день борьбы со СПИДОМ 2016 года

    В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом 2016 года, кампания «Я за! #профилактикаВИЧ» будет сфокусирована на различных аспектах профилактики ВИЧ-инфекции и определенных группах населения, например, девочках-подростках и молодых женщинах, ключевых группах населения повышенного риска инфицирования ВИЧ и людях, живущих с ВИЧ.

  • Определены ключевые направления новой государственной программы по стабилизации ВИЧ-инфекции в Кыргызской Республике

    22-23 сентября в г.Бишкеке состоялось расширенное заседание рабочей группы по разработке новой государственной программы по стабилизации ВИЧ-инфекции в Кыргызской Рсепублике на 2017-2020 гг.

  • Политическая декларация по ВИЧ и Спиду: ускоренными темпами к активизации борьбы с ВИЧ и прекращению эпидемии Спида к 2030 году

    Политическая декларация по ВИЧ и Спиду: ускоренными темпами к активизации борьбы с ВИЧ и прекращению эпидемии Спида к 2030 году