Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО ООН)

Совместная работать в целях достижения устойчивой продовольственной безопасности и улучшения питания

Наиглавнейшей задачей ФАО является обеспечение продовольственной безопасности для всех, а именно гарантирование регулярного доступа к высококачественной пище, необходимой для активной и здоровой жизни.

Основные три цели которые преследует ФАО: искоренение голода, отсутствия продовольственной безопасности и недоедания; ликвидация нищеты и стимулирование экономического и социального развития для всех, а также устойчивое управление и пользование природными ресурсами, включая землю, воду, воздух, климат и генетические ресурсы во благо настоящих и будущих поколений.

ФАО поддерживает партнерские отношения с Кыргызстаном со времен его вступления в Организацию в 1993 г. Впервые отделение ФАО в стране было открыто в 2009 г. В 2012 г. его расширили, а в 2014 г. был назначен Представитель ФАО в Кыргызской Республике. Техническая экспертиза, предоставляемая ФАО покрывает сельскохозяйственный сектор, включая проекты в области растениеводства, животноводства и рыбного хозяйства, а также поддержку в части рационального использования земельных и лесных ресурсов в условиях изменения климата.

Помощь Кыргызстану организуется в рамках Механизма страновых программ ФАО на 2015-2017 годы (МСП), который предусматривает работу по четырем приоритетным направлениям: ­

·         Наращивание потенциала в области оценки, планирования и реализации мероприятий по достижению устойчивой продовольственной безопасности и улучшению питания ­

·         Укрепление профессионального и институционального потенциала, нормативно-правовой базы и служб поддержки в целях рационального использования природных ресурсов для обеспечения роста продуктивности сельского хозяйства, создания эффективных инклюзивных производственно-сбытовых сельскохозяйственных цепочек и повышения доходов жителей сельских районов, с упором на сектора рыбного хозяйства и животноводства

·          Повышение устойчивости к изменению климата, кризисам и стихийным бедствиям путем разработки специальных стратегий по снижению рисков стихийных бедствий и организации мер реагирования на чрезвычайные ситуации, включая оказание поддержки уязвимым группам сельского населения ­

·         Наращивание потенциала по укреплению социально- ориентированной рыночной экономики в целях сокращения масштабов нищеты в сельских районах, особенно среди домашних хозяйств, во главе которых стоят женщины 

Последние новости

  • Форум FSN в Европе и Центральной Азии

    Форум FSN в Европе и Центральной Азии

    Онлайн-консультация «Программа продовольственной безопасности и питания в Кыргызстане в действии. Каковы пути наиболее эффективной реализации политики?» проводится по инициативе Отделения ФАО в Кыргызстане и Глобального форума ФАО по продовольственной безопасности и питанию(Форум FSN) при финансовой поддержке со стороны Сотрудничества по линии Юг-Юг.

  • Климат меняется, а вместе с ним меняются продовольствие и сельское хозяйство

    Климат меняется, а вместе с ним меняются продовольствие и сельское хозяйство

    Ежегодно, 16 октября, в ознаменование создания организации в 1945 году ФАО отмечает Всемирный день продовольствия. Мероприятия проходят более чем в 150 странах мира, и это один из наиболее широко отмечаемых дней в календаре ООН. Эти мероприятия помогают повысить осведомленность в мире и развивать деятельность на благо тех, кто страдает от голода, а также чтобы обеспечить продовольственную безопасность и полноценное питание для всех.

  • Женщинам Кыргызстана переданы дойные коровы и сельхозтехника

    Женщинам Кыргызстана переданы дойные коровы и сельхозтехника

    На прошлой неделе сельские женщины из Иссык-Кульской области Кыргызстана получили пятьдесят четыре головы дойных коров. Обеспечение поголовьем крупного рогатого скота, а также несколькими единицами сельскохозяйственной техники стало возможным благодаря финансовой поддержке правительства Швейцарии.

  • Кыргызстанский фермер-первопроходец «ловит волну» киноа

    Кыргызстанский фермер-первопроходец «ловит волну» киноа

    Одновременно с тем, что богатое протеином киноа становится трендовым продуктом питания в мире, фермер-первопроходец из кыргызской глубинки уже пожинает плоды.

  • В Кыргызстане открыты новый рыбопитомник и цех по производству кормов для аквакультуры

    В Кыргызстане открыты новый рыбопитомник и цех по производству кормов для аквакультуры

    Новый рыбопитомник и цех по производству кормов для рыбы открылись на прошлой неделе в Иссык-Кульской области Кыргызстана – первый после распада Советского Союза пример инфраструктурной поддержки аквакультуры.

  • Статистика отображает ситуацию сельских женщин в Центральной Азии

    Статистика отображает ситуацию сельских женщин в Центральной Азии

    Гендерные составляющие сельскохозяйственного и сельского секторов Таджикистана и Кыргызстана наряду с новым инструментарием сельскохозяйственной статистики представлены на двухдневном семинаре в Стамбуле, Турция на этой неделе.