Страновая команда

 Встреча Страновой команды системы ООН

Страновая команда системы Организации Объединенных Наций является Советом руководителей всех подразделений ООН, работающих в стране. Страновая команда принимает решения по совместной оперативной деятельности, по целям развития, по реагированию на чрезвычайные ситуации, и другие вопросы, которые требуют совместного решения.

 

Основными задачами Страновой команды системы ООН являются: стратегический анализ и планирование, контроль цикла страновых программ ООН, представительство и поддержка учреждений Секретариата ООН и ООН в целом, поддержка национальных координационных систем и процессов, разработки и управления совместными оперативными службами поддержки, обеспечение готовности антикризисного управления и реагирования, внешние коммуникации и эдвокаси, прав человека и развития, совместная мобилизация ресурсов и управление фондами, общий надзор и координация деятельности системы ООН в стране.

 

Страновую команду системы ООН в стране возглавляет Постоянный Координатор системы ООН.

 

Постоянный Координатор

 ПК А.Аванесов на встрече с Правительством

Институт Постоянного Координатора (ПК) охватывает все организации системы Организации Объединенных Наций, занимающихся оперативной деятельности в целях развития, независимо от их формального присутствия в стране. Система ПК имеет целью объединить различные учреждения Организации Объединенных Наций в целях повышения эффективности и результативности оперативной деятельности на страновом уровне.

 

Постоянные Координаторы возглавляют Страновые команды системы ООН в более чем 130 странах мира и являются представителями Генерального секретаря ООН. Работая в тесном сотрудничестве с национальными правительствами и опираясь на поддержку и руководство всей системы ООН, Постоянные Координаторы и Страновые команды представляют интересы и мандаты системы Организации Объединенных Наций.

 

Координация деятельности в области развития способствует более стратегической поддержке национальных планов и приоритетов, делая операции более эффективными и снижая операционные издержки для правительств. Это помогает ООН быть более актуальным и надежным партнером для правительств.

 

Г-н Александр Аванесов из России является нынешним Постоянным Координатором системы ООН в Кыргызской Республике. Он также является Постоянным представителем ПРООН в Кыргызской Республике, Представителем ЮНФПА в Кыргызской Республике, уполномоченным должностным лицом по вопросу безопасности ООН в Кыргызской Республике и координатор гуманитарной помощи ООН в Кыргызской Республике.

 

Всякий раз, когда Постоянный Координатор отсутствует, другой член Страновой команды ООН служит исполняющим обязанности Постоянного Координатора, в соответствии с внутренними правилами.

 

Офис Постоянного Координатора

Специальный отдел по координации - Офис Постоянного Координатора (ОПК) ООН – помогает Постоянному Координатору и Страновой команде ООН в вопросах улучшения координации работы системы ООН на страновом уровне и для более эффективного исполнения координационных функций.

Жаныл Рахманова,
Глава отдела по координации
+996-312-611211 доб. 121

Мээрим Омурбекова,
Старший специалист по координации
+996-312-611211 доб. 169

Каарманбек Кулуев,
Старший специалист по связям с общественностью
+996-312-611211 доб. 222