Всемирный день борьбы со СПИДОМ 2016 года

UNCT-KG-UNAIDS-Dec

Кампания «Я ЗА!»

Снижение количества новых случаев ВИЧ-инфекции среди взрослых застопорилось. В отчете ЮНЭЙДС "Prevention gap" говорится о том, что во всем мире ежегодно приблизительно у 1,9 миллиона взрослых людей фиксируют ВИЧ инфекцию. И за последние пять лет число новых случаев ВИЧ инфицирования  растет в некоторых регионах. В отчете отмечено, что усилия по профилактике ВИЧ должны быть активизированы с целью сокращения и устранения эпидемии СПИДа к 2030 году.

В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом 2016 года, в кампании "Я за" искоренение ВИЧ будут рассмотрены различные аспекты профилактики ВИЧ-инфекции и их распространение в определенной группе людей, например, девочек-подростков и молодых женщин, ключевых групп населения и людей живущих с ВИЧ. Начиная с сентября, кампания предлагает обычным людям выразить свое мнение о том, что должно быть сделано с целью активизации усилий по профилактике ВИЧ.

1 декабря 2016. Обратный счёт. Неделя 9: презервативы.

В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом 2016 года, кампания «Я за! #профилактикаВИЧ» будет сфокусирована на различных аспектах профилактики ВИЧ-инфекции и определенных группах населения, например, девочках-подростках и молодых женщинах, ключевых группах населения повышенного риска инфицирования ВИЧ и людях, живущих с ВИЧ.

Подробнее: www.unaids.org