Послание по случаю Международного дня мира

GA am

Каждый год в Международный день мира Организация Объединенных Наций призывает все враждующие стороны сложить оружие и провести 24 часа, соблюдая глобальное прекращение огня. Один день без боевых действий символичен как лучшее напоминание о том, что конфликтам можно и необходимо положить конец.

           Однако мир — это не просто сложенное оружие. Мир — это создание во всем мире общества, в котором люди свободны от нищеты и вместе пользуются плодами процветания. Мир — это вместе развиваться и поддерживать друг друга, как одна большая глобальная семья.

           В этом году День мира посвящен 17 целям в области устойчивого развития (ЦУР), которые являются краеугольными камнями мира. Конфликты часто начинаются тогда, когда люди вынуждены бороться за ограниченные ресурсы. Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года — это план, призванный помочь нам не допускать возникновения таких конфликтов за счет учета интересов всех и каждого.

           Когда в сентябре прошлого года все 193 государства — члена Организации Объединенных Наций единогласно приняли 17 целей в области устойчивого развития, они послали ясный сигнал.

           Устойчивое развитие является обязательным условием прочного мира, и при этом и устойчивое развитие, и мир возможны только при соблюдении прав человека. Нам необходимо хранить нашу планету. И только совместными усилиями мы сможем сделать наш общий дом безопасным для будущих поколений.

           Каждый из нас может быть поборником устойчивого развития и глашатаем Повестки дня на 2030 год и ЦУР. И каждый из нас может добиваться от правительств наших стран выполнения их обязательств перед будущим.

           Давайте же вместе работать над тем, чтобы помочь всем людям добиться равенства и уважения их человеческого достоинства, сделать нашу планету зеленее и обеспечить учет интересов всех и каждого. 

           Сегодняшний день — Международный день мира — дает каждому из нас возможность делом доказать свою приверженность миру, став поборником целей в области устойчивого развития.