Мировые новости

  • ЮНИСЕФ отмечает 70-ю годовщину своей неустанной работы на благо самых уязвимых детей в мире

    12 дек. 2016 г.

    ЮНИСЕФ отмечает 70-ю годовщину своей неустанной работы на благо самых уязвимых детей в мире

    Самая большая детская организация в мире была основана 11 декабря 1946 года для оказания помощи детям, страдающим от последствий Второй Мировой Войны НЬЮ-ЙОРК, 11 декабря 2016 г.– В день своего 70-летнего юбилея, ЮНИСЕФ отмечает колоссальный прогресс, достигнутый в оказании помощи детям – и возобновляет настоятельный призыв помочь миллионам детей, жизни и будущее которых подвергаются опасности в результате конфликтов, кризиса, бедности, неравенства и дискриминации.

  • Послание по случаю Всемирного дня  борьбы со СПИДОМ 1 декабря 2016 года

    30 нояб. 2016 г.

    Послание по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДОМ 1 декабря 2016 года

    По прошествии тридцати пяти лет со времени появления СПИДа международное сообщество может оглянуться назад с определенной гордостью, однако мы должны также смотреть вперед, проявляя решимость и готовность достичь нашей цели — ликвидировать эпидемию СПИДа к 2030 году.

  • Послание исполнительного директора ЮНЭЙДС по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДОМ

    28 нояб. 2016 г.

    Послание исполнительного директора ЮНЭЙДС по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДОМ

    Сегодня мы снова отмечаем Всемирный день борьбы со СПИДом. Мы оказываем солидарную поддержку 78 миллионам людей, живущим с ВИЧ, и помним 35 миллионов умерших от заболеваний, вызванных СПИДом, начиная с первых случаев инфицирования ВИЧ. Мировое сообщество взяло на себя обязательство прекратить эпидемию СПИДа к 2030 году как одну из целей устойчивого развития. Мы видим, что страны активизируют свои усилия. Сегодня более 18 миллионов человек получают жизненно важные препараты для лечения ВИЧ, а многие страны смогли практически полностью устранить передачу ВИЧ от матери ребенку.

  • Профилактика ВИЧ-инфекции среди ключевых групп населения

    25 нояб. 2016 г.

    Профилактика ВИЧ-инфекции среди ключевых групп населения

    Начиная с 2010 года ежегодное количество новых случаев заражения ВИЧ среди взрослых (15 лет и старше) во всем мире остается постоянным и составляет порядка 1,9 млн человек. В 2015 году 45 % от этого количества пришлось на долю ключевых групп населения, включая работников секс-бизнеса, мужчин-гомосексуалистов и других мужчин, имеющих половые отношения с мужчинами, заключенных, трансгендерных лиц и людей, употребляющих инъекционные наркотики, а также половых партнеров всех указанных лиц.

  • Послание по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

    24 нояб. 2016 г.

    Послание по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

    Наконец-то в мире стали все активнее признавать, что насилие в отношении женщин и девочек представляет собой нарушение прав человека, создает масштабную угрозу для общественного здравоохранения и является серьезным препятствием на пути устойчивого развития. Однако мы можем и должны сделать гораздо больше для того, чтобы, осознавая эту проблему, обеспечить принятие действенных мер предотвращения и реагирования.

  • ИИТО ЮНЕСКО и ЮНЭЙДС представляют видеоурок о ВИЧ с участием Веры Брежневой

    23 нояб. 2016 г.

    ИИТО ЮНЕСКО и ЮНЭЙДС представляют видеоурок о ВИЧ с участием Веры Брежневой

    В преддверии 1 декабря, Всемирного дня борьбы со СПИДом, во многих школах пройдут уроки и специальные мероприятия, посвященные профилактике ВИЧ и предупреждению дискриминации людей, живущих с ВИЧ. В помощь учителям и всем, кто заботится о здоровье и благополучии подрастающего поколения, Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО ЮНЕСКО) и Группа региональной поддержки Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) для стран Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) подготовили видеоурок о профилактике ВИЧ с участием Веры Брежневой, Посла доброй воли ЮНЭЙДС.

  • Послание по случаю Дня Организации  Объединенных Наций 24 октября 2016 года

    19 окт. 2016 г.

    Послание по случаю Дня Организации Объединенных Наций 24 октября 2016 года

    В этом году празднование Дня Организации Объединенных Наций происходит в переходный период для всего мира и для Организации Объединенных Наций. Человечество вступило в эру устойчивости — по всему миру провозглашена приверженность реализации важнейших перспектив Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. В нынешнем, 71 м для Организации году мы прилагаем усилия по достижению 17 целей, призванных обеспечить лучшее будущее для всех на здоровой планете. Humanity has entered the era of sustainability – with a global commitment to fulfil the great promise of the 2030 Agenda for Sustainable Development. In this, the Organization’s 71st year, we have 17 goals to propel us towards a better future for all on a healthy planet. The world is also moving at long last beyond the mindset which viewed the burning of fossil fuels as the path to prosperity. At a time of record heat, Member States have embraced the Paris Agreement on climate change in record time. This landmark measure will enter into force on 4 November. Across that historic threshold lies our best chance for greener, cleaner, low-carbon growth.

  • Генеральная Ассамблея назначила Антониу Гутерриша из Португалии новым Генеральным секретарем ООН

    12 окт. 2016 г.

    Генеральная Ассамблея назначила Антониу Гутерриша из Португалии новым Генеральным секретарем ООН

    Сегодня Генеральная Ассамблея ООН по рекомендации Совета Безопасности без голосования назначила бывшего Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Антониу Гутерриша из Португалии Генеральным секретарем ООН на период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2021 года.

  • Что делает девочек значимыми в эпоху  целей устойчивого развития

    11 окт. 2016 г.

    Что делает девочек значимыми в эпоху целей устойчивого развития

    Заявление Исполнительного директора ЮНФПА, доктора Бабатунде Осотимехин, по поводу Международного дня девушек, 11 октября 2016 года. “Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, как сделать наши жизни лучше?” – спрашивает Сусмита, подросток из Одиша, Индии.

  • Всемирный день борьбы со СПИДОМ 2016 года

    5 окт. 2016 г.

    Всемирный день борьбы со СПИДОМ 2016 года

    В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом 2016 года, кампания «Я за! #профилактикаВИЧ» будет сфокусирована на различных аспектах профилактики ВИЧ-инфекции и определенных группах населения, например, девочках-подростках и молодых женщинах, ключевых группах населения повышенного риска инфицирования ВИЧ и людях, живущих с ВИЧ.

  • Послание по случаю Международного дня мира

    21 сент. 2016 г.

    Послание по случаю Международного дня мира

    Каждый год в Международный день мира Организация Объединенных Наций призывает все враждующие стороны сложить оружие и провести 24 часа, соблюдая глобальное прекращение огня. Один день без боевых действий символичен как лучшее напоминание о том, что конфликтам можно и необходимо положить конец.

  • Юнэйдс просит спонсоров полностью финансировать Глобальный фонд

    15 сент. 2016 г.

    Юнэйдс просит спонсоров полностью финансировать Глобальный фонд

    Накануне пятой Конференции по пополнению ресурсов Глобального фонда в целях борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (Глобальный фонд), которая пройдет в Монреале (Канада) 16-17 сентября, ЮНЭЙДС просит спонсоров обеспечить полное финансирование Глобального фонда. Глобальный фонд – финансовое учреждение, привлекающее и инвестирующее средства для поддержки программ по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией – просит осуществить финансовое обеспечение в размере 13 млн долларов США в течение 3-летнего периода (2017-2019).

  • Страны подтверждают свою приверженность выполнению обязательств по сохранению Европейским регионом статуса территории, свободной от малярии

    14 авг. 2016 г.

    Страны подтверждают свою приверженность выполнению обязательств по сохранению Европейским регионом статуса территории, свободной от малярии

    Страны Европейского региона ВОЗ, подверженные риску возвращения малярии – те же страны, что подписали Ташкентскую декларацию 2005 г., подтвердили свою приверженность выполнению обязательств по сохранению Регионом статуса территории, свободной от малярии.

  • Семинар по совершенствованию лабораторных систем в Восточной Европе и Центральной Азии, предназначенный для членов национальных лабораторных рабочих групп

    14 июня 2016 г.

    Семинар по совершенствованию лабораторных систем в Восточной Европе и Центральной Азии, предназначенный для членов национальных лабораторных рабочих групп

    9–12 мая 2016 г. в Копенгагене, Дания, был проведен семинар с участием ключевых членов национальных лабораторных рабочих групп (НЛРГ) из Кыргызстана, Республики Молдова, Таджикистана и Узбекистана, которые встретились для того, чтобы обменяться опытом и познакомиться с последними достижениями лабораторной науки, что позволяет им приобрести и поддерживать статус национальных лидеров в этой области в своих странах.

  • Политическая декларация по ВИЧ и Спиду: ускоренными темпами к активизации борьбы с ВИЧ и прекращению эпидемии Спида к 2030 году

    8 июня 2016 г.

    Политическая декларация по ВИЧ и Спиду: ускоренными темпами к активизации борьбы с ВИЧ и прекращению эпидемии Спида к 2030 году

    ЮНЭЙДС приветствует новые цели, задачи и обязательства, закрепленные в Политической декларации по прекращению СПИДа Генеральной Ассамблеи ООН 2016 года. Страны утвердили исторически важный и срочный план по активизации усилий для прекращения эпидемии СПИДа к 2030 году. Политическая декларация предоставляет глобальный мандат на ускорение мер по борьбе со СПИДом в течение следующих пяти лет.

  • Призыв ускорить прекращение эпидемии спида к 2030 году к новаторам, исполнителям, инвесторам, активистам и лидерам

    3 июня 2016 г.

    Призыв ускорить прекращение эпидемии спида к 2030 году к новаторам, исполнителям, инвесторам, активистам и лидерам

    Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе подчеркнул важность ориентированного на интересы человека подхода на предстоящем Совещании высокого уровня по вопросам борьбы со СПИДом Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций

  • Акушерки - герои, заботящиеся о здоровье женщин,  девушек-подростков и новорожденных

    4 мая 2016 г.

    Акушерки - герои, заботящиеся о здоровье женщин, девушек-подростков и новорожденных

    В этот Международный день акушерки, ЮНФПА (Фонд ООН в области народонаселения) отдаёт должное вкладу акушерок в спасение жизней женщин, девушек-подростков и новорожденных, иногда в очень трудных обстоятельствах, в труднодоступных сообществах, в условиях чрезвычайных ситуаций гуманитарного характера, в нестабильных и разрываемых конфликтами странах.

  • Генеральная Ассамблея утвердила бюджет ООН на ближайшие два года в размере 5,5 миллиарда долларов США

    23 дек. 2015 г.

    Генеральная Ассамблея утвердила бюджет ООН на ближайшие два года в размере 5,5 миллиарда долларов США

    В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке завершилась основная часть 68-й сессии Генеральной Ассамблеи. В пятницу вечером после многодневных дней напряженных переговоров делегаты одобрили ряд резолюций Пятого комитета, в том числе утвердили бюджет ООН в размере 5,5 миллиарда долларов США на 2014 -2015 годы.

  • Убежище от бури. Преобразующая программа действий для женщин и девочек  в предкризисном мире

    3 дек. 2015 г.

    Убежище от бури. Преобразующая программа действий для женщин и девочек в предкризисном мире

    Представьте себе, что вы на девятом месяце беременности, и у вас уже начались схватки. Однако землетрясение в селе отрезало вас от соседей, друзей и возможности получить медицинскую помощь. Так что вам придется рожать самостоятельно.