Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков встретился Постоянным координатором системы ООН в Кыргызстане Александром Аванесовым по случаю завершения его миссии в стране

UNCT-KG-UN-RC-PM

Пресс-служба Правительства КР. 

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 12 июня, встретился с Постоянным координатором системы ООН, Постоянным представителем программы развития ООН (ПРООН) в Кыргызстане Александром Аванесовым, по случаю завершения его миссии в Кыргызстане. Глава Правительства за вклад в развитие сотрудничества между Кыргызстаном и ООН вручил Александру Аванесову Почетную грамоту Правительства Кыргызской Республики и пожелал ему успехов на новой должности.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков выразил благодарность Александру Аванесову за плодотворную деятельность в Кыргызстане на должности Постоянного координатора системы ООН.

«Вы всегда были другом нашей страны, искренне переживали и поддерживали народ Кыргызстана. Вы работали более шести лет в нашей стране и за этот немалый срок побывали в самых разных уголках Кыргызстана, активно участвуя в ее жизни, через реализацию многих проектов», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.
Премьер-министр особо отметил, что за последние шесть лет серьезно вырос уровень сотрудничества между Кыргызстаном и ПРООН, в рамках которого были успешно реализованы и реализуются разноплановые проекты социально-экономической направленности.

«В период Вашего руководства увеличилось количество представительств специальных учреждений ООН, со стороны ПРООН оказывалась помощь в сфере демократического, экономического и социального развития Кыргызстана», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Постоянный координатор системы ООН в Кыргызстане Александр Аванесов особо отметил, что плодотворная реализация совместных проектов, была бы невозможна без взаимопонимания и поддержки со стороны государственных органов, местных властей и гражданского общества страны.

«В Кыргызстане очень здоровое гражданское общество. На протяжении всей моей деятельности мы в тесном контакте сотрудничали со всеми правительственными структурами и органами местного самоуправления, что позволяло достигать положительных результатов в реализации различных проектов», — сказал Александр Аванесов.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Александром Аванесовым на посту Руководителя глобальной программы ООН по предупреждению насильственного экстремизма, подчеркнув особую актуальность данной тематики с учетом происходящих событий в мире.