Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков принял постоянного координатора системы ООН Александра Аванесова по случаю завершения его миссии в КР

UNCT-KG-UN-RC-MP

Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков сегодня, 12 июня, принял постоянного координатора системы ООН, постоянного представителя ПРООН в Кыргызстане Александра Аванесова.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов по дальнейшему взаимодействию Кыргызстана с системой ООН в целях укрепления сотрудничества, также состоялся обмен мнениями относительно реализации совместных проектов.

Чыныбай Турсунбеков поблагодарил Александра Аванесова за продуктивную работу на протяжении шести лет и подчеркнул его вклад в углублении отношений КР с ООН. Он также отметил личные заслуги собеседника в мобилизации донорского сообщества для разработки и реализации различных проектов. «Кыргызстан выбрал парламентскую демократию, и при Вашем содействии ПРООН оказывает хорошую поддержку республике на этом пути. Думаю, и дальше наше эффективное сотрудничество по вопросам укрепления парламентаризма будет только расширяться. Тому доказательством служит тот факт, что в ближайшее время планируется подписание меморандума между Аппаратом Жогорку Кенеша, Посольством Швейцарии в Кыргызстане и ПРООН по проекту, направленному на сильную и инклюзивную парламентскую демократию», - отметил он.

В свою очередь Александр Аванесов поблагодарил за теплые слова в свой адрес и отметил большой вклад парламента в развитие страны. Он заверил, что система ООН намерена продолжать тесное и плодотворное сотрудничество, в том числе и с Жогорку Кенешем. «Хочу выразить признательность депутатам парламента, наше взаимодействие можно назвать особенным, мы проделали большую совместную работу, провели очень много мероприятий. Думаю, наше сотрудничество можно назвать эффективным и результативным», - добавил он.

Пресс-служба ЖК КР