Речь и.о. Постоянного координатора ООН Назиры Артыковой (национальный обзор по реализации Пекинской декларации и Пекинской платформы действий)

 

Уважаемая вице-спикер Жогорку Кенеш Кыргызской Республики,

 

Уважаемая Вице-премьер-министр КР,

 

Уважаемые коллеги, участники финальных консультаций Пекин+25,          

 

Большое спасибо за ваше участие в национальном диалоге на такую важную тему, как обзор реализации Пекинской платформы действий и формирование приоритетов в сфере гендерного равенства, в контексте национализации Целей Устойчивого Развития.

25 лет назад в Пекине официальная делегация Кыргызской Республики, в первый раз, приняла участие во Всемирной конференции ООН по положению женщин. Более 5000 участников из всех стран мира пришли к выводу, что невозможно достичь процветания и мира без решения проблемы гендерного неравенства и насилия в отношении женщин и девочек. Вместе со всем мировым сообществом, Кыргызстан дал обещание покончить с гендерным насилием и дискриминацией, улучшить положение женщин и девочек для мирного и устойчивого развития.

После Пекинской конференции Кыргызстан сформировал национальный гендерный механизм и принял на себя ключевые международные обязательства по гендерному равенству и правам человека. Кыргызстан ратифицировал Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, Пекинскую Платформу действий, Резолюцию Совет безопасности ООН по женщинам, миру и безопасности и присоединился к глобальной Повестке устойчивого развития 2030. Было разработано и принято прогрессивное национальное гендерное законодательство и национальные гендерные программы. Кыргызская Республика успешно реализует принцип открытого партнерства и сотрудничества со женскими организациями и партнерами по развитию. В Кыргызстане очень сильное женское движение и мы рады видеть многих женщин-лидеров и гендерных адвокатов сегодня в зале.

Глобальный обзор по 25-летнему прогрессу реализации Пекинской платформы действий поможет всему мировому сообществу посмотреть назад, чтобы с учетом накопленного опыта двигаться вперед к цели гендерного равенства. Впервые обзор реализации 12 критических направлений Пекинской платформы действий гармонизирован с Повесткой Устойчивого Развития 2030. Обзор Пекин+25 помогает определить наши ошибки, извлечь уроки, понять, чего мы достигли, чего мы не достигли и почему. Используя прошлый опыт и основываясь на точных данных, мы должны определить наши стратегические приоритеты на ближайшие 10 лет.

63-я сессия Комиссии по положению женщин собрала более 3000 участников из правительственных делегаций, депутатов национальных парламентов, неправительственных организаций, женщин-лидеров, Агентств ООН и доноров  для обсуждения прогресса в реализации Пекинской Платформы действий, с особым фокусом на сферу социальной защиты. В Согласованных выводах, Комиссия призывает учитывать гендерные аспекты при разработке, осуществлении, оценке и контроле исполнения стратегий, планов и программ в области развития, включая бюджетную политику. Комиссия настоятельно рекомендует внедрять гендерные аспекты в политику социальной защиты, государственных услуг и построению устойчивой инфраструктуры. Страны-участницы подтвердили необходимость обеспечения координации между отраслевыми министерствами и национальным гендерным механизмом, и сотрудничества с частным сектором, неправительственными организациями и национальными правозащитными учреждениями. 

Страновая команда ООН в Кыргызской Республике последовательно поддерживает национальных партнеров в реализации международных и национальных обязательств по гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин и девочек. Система ООН работает на основании точных и подтвержденных данных. Агентствами ООН проводится постоянный и тщательный анализ данных по всем сферам и по разным группам. У нас есть доказательства, как гендерные стереотипы и неравенство связаны с бедностью, коррупцией, высокой смертностью, низким экономическим развитием и конфликтами.

Женское политическое участие является каталитическим фактором в реализации повестки устойчивого развития. Анализ мира и развития во многих странах мира подтверждает, что если в государственной власти и на уровнях принятия решений будут представлены лица одного пола, одной национальности, одного региона, это способствует быстрому построению коррупционных связей, и повышению конфликтного потенциала среди тех групп, которые не представлены и не имеют доступа к ресурсам. Участие женщин в процессе принятия решений способствует решению проблем самых уязвимых групп, повышает прозрачность деятельности госструктур и повышает качество услуг за счет конкуренции идей и учета нужд населения. У народа появляется доверие в органам государственной власти, что крайне важно для предотвращения конфликтов.   

Другой важный индикатор, который влияет на социально-экономическое развитие страны – это права и возможности девочек и молодых женщин. Система ООН обладает доказательствами, что как только происходит отток девочек из школ, повышается индикатор насилия в отношении девочек и растет уровень подростковой беременности. Происходит рост детских браков и сокращение доступа девочек к услугам и ресурсам. Раннее материнство приводит к росту материнской и детской смертности, к плохому качеству здоровья и образования детей. Зачастую молодые женщины выполняют всю неоплачиваемую домашнюю работу, которая не признается ни семьей, ни обществом. Они не владеют экономическими ресурсами и доступом к занятости. В результате этой цепочки, растет уровень некачественного образования и плохого здоровья детей, которые зачастую становятся жертвами насилия и циклической бедности.

Особенно тяжелая ситуация складывается в семьях женщин, которые испытывают множественную дискриминацию. Это молодые сельские женщины, это внутренние и внешние мигранты, жители приграничных сообществ, этнические меньшинства, семьи лиц с ограниченными возможностями здоровья. Анализ многомерной бедности во всех странах показывает, что если женщина бедная, то ее дети тоже будут бедными. Это в свою очередь ведет к хронической бедности населения и вероятности социальных конфликтов. Женская бедность и гендерная дискриминация является причиной роста торговли женщинами и девочками с целью сексуальной эксплуатации и вовлечения их в проституцию. Согласно анализу миссии ООН по интеграции, ускорению и политической поддержки реализации Целей Устойчивого Развития, которая посетила Кыргызстан в 2018 г., образование и расширение возможностей девочек является ускорителем достижения Целей.

Сегодня мы заслушаем выводы тщательных и многосторонних консультаций Пекин+25 и будем совместно определять стратегические приоритеты гендерного развития в Кыргызстане.  Я хотела бы отметить координацию Министерства труда и социального развития и высокопрофессиональную и слаженную работу команды национальных консультантов – Сагипу Джусаеву, Анару Ниязову, Нуржан Токтогулову и Гульхумар Абудллаеву, которые смогли в короткий срок организовать многосторонние национальные консультации и собрать выводы обзора в аналитический доклад.  

Мы должны работать вместе, на основании точных данных и используя управление, ориентированное на результат. Я желаю нам продуктивных консультаций и определения стратегических приоритетов для построения лучшего, мирного и справедливого общества для каждой женщины и мужчины, каждой девочки и мальчика, для процветающего Кыргызстана, свободного от насилия и неравенства.