Мнения и истории

  • Дети с инвалидностью: дом, сладкий дом

    19 дек. 2016 г.

    Дети с инвалидностью: дом, сладкий дом

    Ее чарующая улыбка заливает комнату как свет солнца, проникающий сквозь длинную ночь. Она обнимает нас, фотографируется и начинает петь звонким голосом хит популярной американской певицы Арианы Гранде. Она берет свой смартфон последней модели. Ее пальцы порхают над ним, поскольку она редактирует видео. Этому она научилась на недавнем семинаре ЮНИСЕФ, где молодых людей обучали техническим навыкам, чтобы они могли говорить о своих проблемах с помощью творчества, используя новые технологии.

  • В Кыргызстане многоязычие начинается с игры

    19 дек. 2016 г.

    В Кыргызстане многоязычие начинается с игры

    Сахиба Абдуллаева смотрит на четырехлетних детей, сидящих перед нею в полукруге, и она видит, что некоторые из них не поняли, что она только что объяснила на русском языке. Воспитатель быстро берет зеленый шарф и надевает его. Это не просто шарф – это знак, который говорит детям: она теперь будет говорить на узбекском языке. Сахиба повторяет свое объяснение теперь на своем родном языке; перед тем, как снять шарф, еще раз повторяет это на русском языке - и лица загораются в понимании.

  • Она была настолько хрупка и мала, что я подходила каждый раз, чтобы проверить, дышит она или нет...

    17 нояб. 2016 г.

    Она была настолько хрупка и мала, что я подходила каждый раз, чтобы проверить, дышит она или нет...

    Дитя, рождения которого не только я, но и вся семья с нетерпением ждали после того, как мы потеряли второго ребенка, был для меня особо желанным. Может от того, что мы так сильно его ждали и молились, может от того, что на небе уже давно были определены дата и время ее рождения, наша малышка родилась раньше срока на полтора месяца.

  • Выступление министра Э.Абдылдаева на 71-сессии Генассамблеи ООН

    1 нояб. 2016 г.

    Выступление министра Э.Абдылдаева на 71-сессии Генассамблеи ООН

    Выступление Э.Абдылдаева публикуется полностью и без изменений: «Прежде всего, позвольте поздравить господина Петера Томсона с избранием на пост председателя 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Также позвольте поблагодарить председателя 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН господина Могенса Ликкетофта за плодотворное руководство ее работой.

  • «Учебники абсолютно не чувствительные - на картинках явно выраженное неравенство – даже в задачах по математике яблок всегда больше у мальчиков»! – заявила участница на встрече с депутатами.

    12 окт. 2016 г.

    «Учебники абсолютно не чувствительные - на картинках явно выраженное неравенство – даже в задачах по математике яблок всегда больше у мальчиков»! – заявила участница на встрече с депутатами.

    Помните песенку нашего детства? - «Из чего же, из чего же, из чего же,cделаны наши девчонки? Из цветочков, и звоночков». Дело в том, что девочки сегодня полноценно участвуют в развитии страны – пример тому - юные девочки-помощницы милиции и сравнение с цветочками тут совсем неуместно.

  • Представление обоих полов означает равные возможности в принятии решений

    6 окт. 2016 г.

    Представление обоих полов означает равные возможности в принятии решений

    C 6 по 7 октября 2016 года прошел двухдневный семинар «Гендерный рейтинг политических партий: достижения, проблемы и перспективы» при финансовой поддержке Правительства Румынии и Программы Развития ООН.

  • Инвестиции в девочек-подростков для поддержания  более справедливого и прочного мира на земле

    11 июля 2016 г.

    Инвестиции в девочек-подростков для поддержания более справедливого и прочного мира на земле

    Подростковые годы для некоторых девочек – это время исследования, познания и растущей независимости. Но для многих других, это время уязвимости и лишения прав и возможностей, или явная дискриминация.

  • Выступление г-на Жениша Разакова, губернатора Баткенской области Кыргызской Республики, приуроченное ко Всемирному дню беженцев

    20 июня 2016 г.

    Выступление г-на Жениша Разакова, губернатора Баткенской области Кыргызской Республики, приуроченное ко Всемирному дню беженцев

    Выступление г-на Жениша Разакова, губернатора Баткенской области Кыргызской Республики, приуроченное ко Всемирному дню беженцев.

  • Разговор о менструации

    19 июня 2016 г.

    Разговор о менструации

    Девочкам страшно, и они не понимают, что с ними происходит, они думают о многих ужасных вещах и не знают, что им делать.

  • «Я убеждена, что японцы и кыргызы - родственные народы!»

    15 июня 2016 г.

    «Я убеждена, что японцы и кыргызы - родственные народы!»

    По прибытии в Кыргызской Республику на одном из общественных мероприятий мне выпала возможность увидеть и услышать выступление кыргызского ооз-комузиста. Красивая, богатая, плавная музыка рисовала передо мной древний мир кыргызов, их стремления, ценности, радость, счастье и борьбу.

  • Здоровая нация без ранних браков

    29 марта 2016 г.

    Здоровая нация без ранних браков

    Иногда, просматривая ленты новостей в информагенствах, я думаю о том, как скоротечна жизнь одной информации. Ежедневно столько новостей теряются в других новостях и, порой, кажется, что в голове человека можно уместить все, но насколько все это анализируется, а позже делаются выводы, ведь на очереди уже десятки других новостей?

  • Страна в цифрах на смартфоне

    15 февр. 2016 г.

    Страна в цифрах на смартфоне

    Концепция открытых данных, отражающая идею о том, что данные должны быть доступны в машиночитаемом формате для дальнейшего использования и распространения без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля, получила широкое распространение во всем мире. Правительственные инициативы, такие как Data.gov, повлияли на рост интереса к открытым данным. В свою очередь, данные инициативы вносят свою лепту в улучшение и ускорение экономик стран, которые взяли на вооружение принципы открытых данных. Так, согласно исследовательскому институту ETLA, малые и средние предприятия, имеющие доступ к открытым данным, росли в год на 15% больше, чем предприятия, которые не могли получить таких данных .

  •  Пан Ги Мун: Чего я ожидаю от Парижской конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата

    25 нояб. 2015 г.

    Пан Ги Мун: Чего я ожидаю от Парижской конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата

    За те почти девять лет, что я занимаю пост Генерального секретаря, я побывал во многих точках мира, где вопрос об изменении климата считается принципиально важным, и неоднократно общался с мировыми лидерами, представителями деловых кругов и рядовыми гражданами, объясняя необходимость принятия срочных мер на общемировом уровн

  • Кыргызский телесериал как вызов мужскому мироустройству

    4 нояб. 2015 г.

    Кыргызский телесериал как вызов мужскому мироустройству

    Когда я вошла в комнату, я увидела знакомые декорации – это была студия кыргызского комедийного телесериала «10 канал», который показывают раз в неделю по национальному телевидению. Это кабинет своего рода "поле битвы", где, по сценарию, женщины пытаются добиться того, чтобы их голоса были услышаны, порой выбирая отчаянные меры. В нелегкой борьбе иногда они выиграют, а иногда проигрывают.