ВПП ООН и “Гуд Нейборс Интернешнл” объединяют усилия для улучшения школьного питания и продовольственной безопасности

UNCT_KG_WFP_GN

    Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) и международное НПО “Гуд Нейборс Интернешнл” (Республика Корея) подписали Меморандум о взаимопонимании для улучшения школьного питания и продовольственной безопасности в Кыргызской Республике.

    ВПП ООН и “Гуд Нейборс Интернешнл” будут осуществлять совместные проекты, направленные на развитие сельской инфраструктуры, рост сельскохозяйственного производства и улучшение практик здорового питания.

    В частности, основным приоритетом партнерства станет обеспечение доступа  к чистой питьевой воде в селах, особенно для социальных учреждений, таких как школы. Кроме того, “Гуд Нейборс Интернешнл” окажет содействие в проведении ремонтно-строительных работ в школьных столовых, включая подключение основных водно-санитарных коммуникаций – систем для фильтрации воды, канализации и т.д., необходимых для введения горячего питания в школах.

    «Мы стремимся обеспечить всех младшеклассников Кыргызстана, особенно в удаленных и экономических бедных районах, качественным горячим питанием, - отметил Андреа Баньоли, страновой директорв ВПП ООН в КР. – Партнерство с “Гуд Нейборс Интернешнл” позволит нам расширить охват программы горячих обедов, чтобы больше детей получили полноценное питание в школах для здоровья и развития».

    «Для нас честь объединить усилия с ВПП ООН и содействовать экономическому развитию уязвимых регионов для благополучия сельских сообществ, особенно детей», - отметил директор “Гуд Нейборс Интернешнл” в Кыргызской Республике в Кыргызской Республике г-н Чжун Хонг Су.

    Еще одним приоритетным направлением работы станет образование в вопросах рационального питания, санитарии и гигиены. В рамках этого направления партнеры планируют проводить информационные кампании и семинары по практикам здорового питания в целевых сообществах и особенно в школах.