Безопасность дорожного движения: в Кыргызстане наблюдается снижение смертности от ДТП

UNCT-KG-WHO-Street-Sign1

Политический диалог по безопасности дорожного движения в Кыргызстане в октябре 2016 года привел к многочисленным инициативам по повышению безопасности дорожного движения. Через год заместитель министра здравоохранения д-р Амангельды Мурзалиев предложил 30 заинтересованным сторонам из правительства, поставщикам медицинских услуг, патрульной милиции, парламента и неправительственных организаций (НПО) оценить достигнутый прогресс.

ВОЗ организовала встречу с Министерством здравоохранения в рамках двухгодичного соглашения о сотрудничестве между двумя органами.

Достигнут большой прогресс в обеспечении безопасности дорожного движения, но предстоит проделать большую работу

Презентации Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел, патрульной милиции и НПО о текущей ситуации в области безопасности дорожного движения в Кыргызстане подтвердили снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Министр здравоохранения Мурзалиев сообщил участникам, что правительство уделяет приоритетное внимание вопросам безопасности дорожного движения, при этом премьер-министр возглавляет комиссию по безопасности дорожного движения.

При содействии ВОЗ был проведен обзор законодательства о факторах риска, таких как превышение установленной скорости, употребление алкогольных напитков и неиспользование оборудования безопасности. Результаты обзора обсуждались в ходе политического диалога в 2016 году. В парламент были внесены рекомендации политического диалога, проведенного в 2016 году, на основании чего затем было предложено внести поправки в законодательство для увеличения штрафов за превышение скорости, вождение в нетрезвом виде и неиспользование средств безопасности.

Д-р Мурзалиев также рассказал о том, что замечательный прогресс также был достигнут в отношении реагирования системы здравоохранения на дорожно-транспортные происшествия. «Чтобы обеспечить медицинскую помощь пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, были открыты 376 медицинских центров для оказания неотложной медицинской помощи», - продолжил он.

Технический пакет «Спасите жизни (Save LIVES)».

Решение вопросов смертности в дорожно-транспортных происшествиях имеет основополагающее значение для достижения целей устойчивого развития (ЦУР). ЦУР 3.6 устанавливает цель сокращения вдвое числа смертей и травм в мире от дорожно-транспортных происшествий к 2020 году.

Чтобы поддержать страны в достижении этой цели, ВОЗ подчеркнула важность системного подхода. Технический пакет «Спасите жизни (Save LIVES), разработанный ВОЗ, был определен во время встречи в качестве инструмента для сокращения смертности на дорогах. В пакете описываются 22 мероприятия, встроенные в 6 основных областей:

·         управление скоростью;

·         руководство безопасностью дорожного движения;

·         проектирование и улучшение инфраструктуры;

·         стандарты безопасности транспортных средств;

·         соблюдение законов о дорожном движении, и

·         выживание после аварии.

Д-р Ярно Хабихт, Представитель ВОЗ в Кыргызстане, сказал: «В этом техническом пакете есть много инициатив, из которых можно выбрать наиболее подходящие для Кыргызстана меры. Дорожно-транспортные происшествия и их последствия могут быть уменьшены, если каждый человек будет соблюдать культуру вождения, одновременно соблюдая правила безопасности дорожного движения. Например, 70% жизней могут быть спасены путем простого крепления ремней безопасности, а детские травмы и смертельные случаи можно избежать, используя детские сиденья».

Заседание завершилось тем, что участники обратились с просьбой в ВОЗ о предоставлении поддержки в целях реализации пакета «Спасите жизни» (Save LIVES) в 2018 и 2019 годах. Это поможет Кыргызстану достичь цели Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения - сокращения смертности от дорожно-транспортных происшествий на 50% к 2020 году.