УНП ООН укрепляет аналитический потенциал правоохранительных органов Центральной Азии

UNCT-KYRG-UNODC_18062018

17 сотрудников аналитических подразделений из правоохранительных органов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана получили навыки проведения оперативного анализа информации по средствам работы в программах “ArcGis” и “IBM i2” на тренинге Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), который прошел с 18-22 июня в Кыргызстане.

Знания эффективной работы в данных программах помогут сотрудникам правоохранительных органов в дальнейшем вырабатывать своевременные решения в борьбе с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

«Начиная с 2008 года, УНП ООН закупило и передало лицензионные ключи «IBM i2» 18 правоохранительным органам стран Центральной Азии», - сказала Амелия Ханнафорд, Глава Программного офиса УНП ООН в Таджикистане.  «Таким образом Управление ООН по наркотикам и преступности оказывает содействие двухстороннему и многостороннему сотрудничеству аналитиков правоохранительных органов на национальном и региональном уровнях».

Во время тренинга, участники семинара углубили свои знания о вызовах и угрозах использования «DeepWeb» и «DarkNet» для преступных целей, с которыми сталкиваются аналитики в повседневной работе.

Программа “ArgGis” позволяет визуализировать большие объёмы статистической информации по наркоситуации с географической привязкой в виде цифровой карты.

Программные продукты i2 позволяют аналитикам быстро сопоставлять, анализировать и наглядно представлять данные из различных источников, сокращая время на поиск важной информации в сложных данных. Они помогают выявлять, предугадывать, предотвращать и пресекать преступную, террористическую и мошенническую деятельность. Эта информация обеспечивает выявление и пресечение криминальных и киберугроз.

Тренинг является частью Региональной Программы Управления ООН по наркотикаи преступности для государств Центральной Азии 2015-2019.

*****

За дополнительной информацией,

пожалуйста, обращайтесь к Василине Бражко,

координатору по связям с общественностью и работе со СМИ

УНП ООН/РОЦА

Тел: +996 775 987817 или vasilina.brazhko [at] unodc.org

Facebook: @UNODCCentralAsia