Правительство, молодежь и Агентства ООН запустили кампанию 100 дней против торговли людьми в Кыргызстане

UNCT_KYRG)UNODC_100dayscampaign2018_2

«100 дней против торговли людьми» — это национальная инициатива по повышению осведомлённости населения о проблемах торговли людьми и нерегулируемой миграции в Кыргызстане, которая проходит по всей стране с 10 сентября по 10 декабря 2018 года под лозунгом «МОЛОДЕЖЬ ПОДДЕРЖИВАЕТ / ЖАШТАР КОЛДОЙТ».

Кампания направлена на информирование населения о рисках торговли людьми и нерегулируемой миграции, которые включают в себя так же вопросы трудовой и сексуальной эксплуатации, детских и принудительных браков, наихудших форм детского труда и насилия в отношении женщин и девочек.

Заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве КР, Парханов Мирлан Абдивалиевич отметил: «Молодежь – это будущее Кыргызстана. Молодежные организации и активисты всего Кыргызстана, пройдя тренинги и получив знания по вопросам торговли людьми и миграции, хотят донести эту важную информацию до граждан нашей республики. Считаю важным поддержать нашу молодежь в данной инициативе».

«Вопросы нерегулируемой миграции и противодействия торговле людьми являются актуальной проблемой для Кыргызстана, и мы рады активному участию молодежи Кыргызстана в данной инициативе», - сказал заместитель председателя Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики Токтоболотов Самат Николаевич.

Кампания является неотъемлемой частью реализации Программы Правительства по борьбе с торговлей людьми, которая рассчитана на 2017-2020 годы, которая объединяет усилия как государственных органов, так и гражданского общества в борьбе с таким злом как торговля людьми.

В 2018 году, она проводится Государственным агентством по делам молодежи, физической культуры и спорта, Государственной службой миграции при Правительстве Кыргызской Республики, и более 30 молодежными организациями в сотрудничестве с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), Международной Организацией по Миграции (МОМ)/Агентством ООН по Миграции, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Структурой ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин «ООН-женщины», Международной Организацией Труда (МОТ), и Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке. Инициатива финансируется Европейским Союзом и другими донорами.

Впервые информационная кампания «100 дней против торговли людьми» была проведена 31 июля 2017 года под эгидой Правительства Кыргызской Республики, Аппаратов полномочных Представителей Правительства и УНП ООН в рамках Глобальной Программы GLO.ACT при финансовой поддержке Европейского Союза.

Узнать больше о кампании, вы можете на: @UNODCCentralAsia и https://www.facebook.com/100daysagainstTIP2018/?ref=py_c

***

За подробной информацией обращайтесь:

в пресс-службу Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта: 32-53-80 или goskomsport05@mail.ru

к Василине Бражко, Координатору по связям с общественностью УНП ООН в Центральной Азии по телефону 0775987817 или vasilina.brazhko@un.org