ЮНИСЕФ объявляет всемирный конкурс на лучшего героя комиксов, борющегося с изменением климата!

UNCT-KG-UNICEF-comics

Бишкек/Нью-Йорк, 5 октября 2017 года - Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) приглашает молодых людей в возрасте до 25 лет придумать концепцию супергероя, который борется с изменением климата, чтобы получить возможность разработать и опубликовать свой собственный комикс. Заявки принимаются через сайт нашей кампании до 22 октября.

По данным ЮНИСЕФ, около 600 миллионов детей - или 1 из 4 детей - во всем мире к 2040 году будут жить в районах с крайне ограниченными водными ресурсами. Изменение климата имеет прямое влияние на распределение водных ресурсов, а Кыргызстан является одной из самых уязвимых стран к изменению климата в регионе Центральной Азии из-за своего географического местоположения.

Лучшие заявки на конкурс комиксов будут опубликованы на глобальном сайте кампании, где желающие смогут проголосовать за своего любимого героя комиксов, борющегося с изменением климата. Голосование будет проходить во время Конференции ООН по вопросам изменения климата в ноябре этого года для того, чтобы привлечь внимание к инновационным идеям молодых людей. Победитель будет объявлен в конце ноября 2017 года и сможет работать с профессиональной командой Comics Uniting Nations, чтобы создать своего супергероя. 

Как вы можете присоединиться:

  • Организуйте для детей семинар по герою комиксов, борющегося с изменением климата с целью повышения их осведомленности об изменении климата, и чтобы предоставить их концепции супергероев на глобальном конкурсе на лучшего героя комиксов, борющегося с изменением климата.
  • ЮНИСЕФ разработал набор материалов для преподавателей и молодых лидеров, чтобы они могли готовиться к конкурсу в школе, университете или молодежных центрах для повышения информированности об изменении климата. В этом наборе предлагается план урока по изменению климата и креативные методы создания супергероя.
  • Заявки можно отсканировать и прислать на эл.почту  engage@unicef.org или подать онлайн. Пожалуйста, ознакомьтесь с пакетом документов по семинару (доступно на английском  на weshare или на сайте по урокам здесь! Помните, что последний срок приема заявок 22 октября!

Напомним, согласно глобальному докладу ЮНИСЕФ «Жажда в будущем: вода и дети в изменяющемся климате», Кыргызстан является одной из самых уязвимых стран к изменению климата в регионе Центральной Азии. Согласно проведенному опросу в рамках молодежного проекта М-Репорт, реализуемого Национальным институтом стратегических исследований КР совместно с ЮНИСЕФ, в Кыргызстане 74% молодежи волнует изменение климата.  Респонденты старше 20 лет больше знают, что изменение климата влияет на рост количества природных катаклизмов и стихийных бедствий на планете.

# # #

О ЮНИСЕФ:

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) осуществляет свою деятельность в более чем 190 странах. ЮНИСЕФ верит: краеугольным камнем развития человечества являются воспитание детей и забота о них. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети вследствие бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Кыргызстане в 1994 году. Больше информации: Facebook,Twitter и Instagram.

 

За дополнительной информацией обращайтесь: Тынымгуль Эшиева, ЮНИСЕФ Бишкек: тел: (0312) 611211 (доб. 288), эл. почта: teshieva@unicef.org