ООН-женщины поддерживает Хакатон "Безопасный город и безопасная среда"

Print

20 - 22 октября  в Американском Университете в Центральной Азии (АУЦА), ОФ «Открытая линия» в партнерстве с Теплицей социальных технологий, АУЦА и ОФ «KG Labs» при поддержке структуры ООН – женщины в Кыргызстане и Сигрит Раузинг Траст Фонда, проведут  хакатон по тематике “Безопасный Город и Безопасная Среда”.

Хакатон посвящен разработке веб и мобильных приложений, направленных на содействие в продвижении социальной ответственности,  в создании безопасной среды, в которой каждый человек имеет право чувствовать себя безопасно и уверенно, не подвергаться оскорблениям, нападениям, ограблениям, кражам, домогательствам; в создании инструментов справочной помощи, направленных на защиту пострадавших в системе правосудия, в том числе девушек и женщин.

В мероприятии примут участие дизайнеры, веб-разработчики, иллюстраторы, разработчики мобильных приложений, тестировщики, организации занимающиеся вопросами профилактики и помощи лицам, пострадавшим от насилия, и все, кто обладает знаниями в области IT и готов к развитию и улучшению социальных проектов.

В процессе командной работы участники разработают социально значимые приложения под менторством Александра Соболева, Александра Вишнякова, Андрея Минкина и Анны Клименко. Кроме командной работы, "Хакатон" предполагает насыщенную программу мастер-классов от приглашенных спикеров.

Авторы приложений заранее подготовят презентации своих проектов. По итогам презентаций проектов, независимое жюри выбирает победителя. Каждый из членов жюри обладает одним голосом. Победитель выбирается большинством голосов на основании критериев оценки.

Проекты будут оцениваться по следующим критериям: социальная значимость, реализуемость, наличие цифрового-технологического компонента и динамика работы над проектом в рамках хакатона “Безопасный Город и Безопасная Среда”.

Призовой фонд Хакатона - 75 000 сомов. Победитель заключает контракт с организаторами на доработку представленного проекта. Условия контракта оговариваются, но важно понимать, что организаторы ожидают реализацию проекта.

Более подробную информацию можно получить на сайте http://openline.kg/hackathon/. С программой мероприятия можно ознакомиться здесь.