УНП ООН поддерживает проведение пятидневного учебного курса для сотрудников Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД КР

UNCT-KG-UNODC-25-29092017

Иссык-Куль, 29 сентября 2017 -  Программный офис Управления ООН по наркотикам и преступности в Кыргызской Республике в партнерстве с офисом Управления по Борьбе с Наркотиками (DEA) Министерства Юстиции США в Бишкеке завершили пятидневный обучающий тренинг «Учебный курс для руководителей подразделений по противодействию незаконному обороту наркотиков», проходивший с 25 – 29 сентября 2017 года.

В мероприятии приняли участие и выступили с приветственными речами: Джеффри Эйг, Атташе Управления по Борьбе с Наркотиками (DEA) Министерства Юстиции США в Бишкеке, Джон Брендон, Заместитель Атташе, Александр Федулов, Глава программного офиса Управления ООН по наркотикам и преступности в Кыргызской Республике.

Тренинг, нацеленный на повышение знаний и профессиональных навыков сотрудников Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) Министерства внутренних дел Кыргызской Республики привлек на обучение 11 сотрудников с которыми работали три тренера из Управления по Борьбе с Наркотиками (DEA) Министерства Юстиции США, отдела Международного обучения.

г-н Александр Федулов, Глава Программного офиса УНП ООН в Кыргызской Республике сказал: «Серия учебных курсов организованных в этом году является примером успешного сотрудничества между УНП ООН и ДЕА США  для повышения знаний сотрудников правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Выражаю уверенность в том, что данное сотрудничество окажет  положительное воздействие на ситуацию по контролю наркотиков не только в стране, но и во всем регионе».

В ходе курса участники получат знания по управлению чрезвычайными происшествиями, управлению рисками, оперативному планированию, лидерству и профессионализму в правоохранительных органах, а также по противодействию отмыванию денег и проведению операций по контролируемым поставкам с использованием метода изучения реальных дел.

 

Участники мероприятия определили несколько областей в национальной системе профилактики наркомании, которые требуют улучшения. В результате, 11 сотрудников СБНОН и Кыргызской Таможенной Службы были награждены сертификатами.

Учебный курс проводится в рамках подпрограммы 1 Региональной Программы для стран Центральной Азии на 2015 -2019 годы с целью Укрепления потенциала Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Кыргызской Республики при      финансовой поддержке Бюро Государственного Департамента США по борьбе с международным оборотом наркотических веществ и правоохранительной деятельности (INL).

***

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к

г-же Василине Бражко,

Национальный координатор по связям с общественностью, УНП ОН/РОЦА

сот. +996 775 98 78 17, эл. почта: vasilina.brazhko@unodc.org