#СуперАта: ЮНИСЕФ запустил всемирную кампанию, чтобы подчеркнуть важную роль отцов в раннем развитии детей

UNCT-KG-UNICEF-SuperDad

БИШКЕК/НЬЮ-ЙОРК, 9 июня 2017 г. – Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) запустил кампанию о важной роли отца в раннем развитии детей. Дэвид Бекхэм, Жирар Пике с Шакирой, Хью Джекман и известные папы Кыргызстана Мирбек Атабеков, Жанар Акаев, Кайрат Примбердиев, Ильяз Абдразаков, Семетей Султанов присоединились к инициативе #СуперАта #CпервыхДнейЖизни.

«Концепция нашей кампании заключается в том, чтобы напомнить всем, что не нужно обладать суперсилой, чтобы быть суперпапой: нужно играть с Вашим ребенком, обнимать его, любить, защищать и проводить больше времени с первых дней жизни малыша», - сказала глава ЮНИСЕФ в Кыргызстане Юкиэ Мокуо.

Согласно исследованию Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), дети и молодежь Кыргызстана среди пяти главных качеств идеального отца назвали доброту, уважение, терпение (90%), умение зарабатывать (40%), проявление заботы и любви к детям (24%), мужественность, решительность, силу (17%) и ум (12%).

«Исследование ЮНФПА в Кыргызстане выявило интересный момент. Мальчики, которые чувствовали присутствие отца, наблюдали его участие в жизни семьи, проявляют уважительное отношение к девочкам. Такие дети считают своих отцов примером для подражания, а девочки мечтают о мужьях, похожих на своих отцов”, подчеркнул исполнительный представитель ЮНФПА Медер Омурзаков 

18 июня более 90 стран празднуют День отца. Поэтому с 12 по 18 июня ЮНИСЕФ Кыргызстан предлагает семьям публиковать фотографии и видеоролики, используя хэштег #СуперАта #CпервыхДнейЖизни на своих социальных страницах Facebook, Instagram и Twitter, чтобы вдохновить пап проводить больше времени с детьми и поддержать и поощрить отцов.

«Как отец, я знаю, как влияют каждая улыбка, каждое положительное слово и действие на моего ребенка с момента самого рождения. Быть молодым родителем непросто.  Есть много проблем, с которыми сталкиваются отцы во всем мире. Эта кампания направлена ​​на поддержку и поощрение отцов, чтобы они могли быть суперпапами, в которых отчаянно нуждаются их дети», - сказал депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев.

Исследования показывают, что, когда дети позитивно взаимодействуют со своими отцами, у них лучше психологическое здоровье, самоуважение и удовлетворенность жизнью в долгосрочной перспективе.

«Нам нужно сломать трудовые и общественные барьеры, которые лишают отцов и матерей драгоценного времяпровождения со своими маленькими детьми», - сказала Юкиэ Мокуо.

Инициатива «Суперпапа», является частью кампании ЮНИСЕФ #EarlyMomentsMatter (#СпервыхДнейЖизни), целью которой является усиление понимания того, как позитивный опыт в раннем детстве могут определять будущее здоровье детей, благополучие, способность учиться и даже, сколько они будут зарабатывать, когда вырастут. Галерея фото и видео материалов с папами со всего мира: http://superdads.hscampaigns.com/

В рамках кампании «Ответственное отцовство» ЮНФПА разработал журнал «Аяй-Ата», где вы можете найти много полезной информации http://kyrgyzstan.unfpa.org/ru/publications

# # #

О ЮНИСЕФ:

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах мира, чтобы улучшить жизнь детей во всем мире, уделяя при этом особое внимание помощи наиболее уязвимых групп детей. ЮНИСЕФ открыл свое представительство в Кыргызстане в 1994 году. Дополнительная информация о ЮНИСЕФ и нашей работе: https://www.unicef.org/kyrgyzstan/ru/, а также FacebookInstagram и Twitter

О ЮНФПА:

ЮНФПА был основан в 1969 г. и с тех пор материнская смертность в мире сократилась в 2 раза, поскольку ЮНФПА стремиться к миру, в котором каждая беременность желанная, каждые роды безопасны и все молодые люди имеют возможность реализовать свой потенциал. kyrgyzstan.unfpa.org, facebook.