В Баткенской области провели фестивали дружбы с участием кыргызско-таджикской молодежи

UNCT-KG-UNICEF-Karavan

Бишкек, 19 января 2017 – В шести приграничных айыл окмоту Баткенской области прошли фестивали дружбы «Караван шоу» с участием молодежи из Кыргызстана и Таджикистана. На фестивали приняли участие более 600 молодых людей, подростков и местных жителей.

Фестиваль «Караван шоу» - это праздник дружбы, единства народа и усиление сотрудничества и доверия между общинами в укреплении дружбы и взаимопонимания среди молодежи и населения. Молодые таланты из города Ош, Баткенской области и Таджикистана выступили с творческими номерами направленные на мир, дружбу между двумя народами и межнациональное единство. Выступление и творческие номера участников были на кыргызком, таджикском и узбекских языках. А так же творческие номера включили в себя народные песни и танцы кыргызского, таджиского и узбекского народа.

Автобус «Караван шоу» посетил шесть приграничных айылокмоту Жаны Жер, Кулунду, Лейлекский район, Самаркандек, Ак-Татыр, Ак-Сай, Кара - Бак Баткенкой области. Фестиваль сопровождался выставкой рисунков, посвященных миру, межнациональной дружбе и добрососедским отношениям. Авторы лучших рисунков были награждены призами.

«Фестиваль стал не только площадкой для объединения двух народов, но и хорошей площадкой для молодых людей для проявления своего таланта», - сказал Дастан Турдалиев, один из активных участник фестиваля.

Фестивали прошли в рамках совместного проекта «Приграничное сотрудничество для устойчивого мира и развития» при финансировании Швейцарского агентства по сотрудничеству (SDC) и Фонда миростроительства ООН, и технической поддержке ЮНИСЕФ в Кыргызстане, в партнерстве с Правительством КР и ОО «Youth of Osh».