ООН-женщины презентует фильм «Беш Кыял» о добившихся успеха в учебе и жизни молодых девушках

Беш Кыял2

 

В Бишкеке 21 декабря 2016 года в 16:00 ч. в кинотеатре «Россия» пройдет открытый показ фильма «Беш Кыял» («Крутая Пятерка») о молодых девушках, которые добились успеха в учебе и жизни.

История фильма рассказывает о пяти молодых девушках различной этнической принадлежности из разных регионов Кыргызстана, которых выбрали в самый престижный и современный ВУЗ Кыргызстана. В процессе обучения девушки знакомятся и, подружившись, становятся одной сплоченной командой. Они сталкиваются с трудностями и встают перед выбором, успешно завершить учебу или заняться социально-значимым проектом. Какой же выбор сделают девушки и как решиться их судьба Вы узнаете, посмотрев фильм.

Структура «ООН-женщины» в Кыргызстане решили применить "инновационный метод" в продвижении гендерного равенства в стране, показав широкой общественности "положительных чемпионов", которые, независимо от существующих проблем в обществе достигают успехов и выступают в качестве позитивных ролевых моделей для молодежи Кыргызстана.

Фильм будет демонстрироваться среди молодежи и релевантных партнеров, заинтересованных сторон для поощрения общественных дискуссий, содействия изменению и развитию более гендерно сбалансированных взглядов и отношений, направленных на достижение межэтнического и гендерного равенства/ расширение прав и возможностей женщин, изменение стереотипов в отношении женщин и девочек.

Фильм снимался на кыргызском языке с субтитрами на русском и английском языках.

В ролях: Турат Касымбеков, Лаура Омуралиева, Айжан Казакбаева, Малика Абдыразакова, Маржана Кадырова, Канышай Рысбекова, Арина Апарина, Бегимай Усубалиева, Степан Головаш, Урмат Борченов и другие.

Для справки: Фильм снят творческим объединением «Antares Creative Group» в рамках проекта ООН-женщины «Формирование круга сторонников и предпосылок для укрепления мира» при финансовой поддержке Фонда миростроительства ООН.