Дети-беженцы вывели на поле футболистов двух сборных

UNCT-KG-UNHCR-football

В рамках программы ЮНИСЕФ “Kаждому ребенку нужна семья”, способствующей продвижению единства семьи и семейных ценностей, в сотрудничестве с УВКБ ООН, двое детей-беженцев были приглашены на футбольный матч для сопровождения футболистов на поле.

Двое детей-беженцев, Зам-Зам Руслан и Акдас Абдул Латиф, вместе с другими детьми в футболках ЮНИСЕФ вывели футболистов за руку на поле.

6 октября на стадионе имени Долона Омурзакова состоялся товарищеский матч по футболу между сборными командами Кыргызской Республики и Ливана.

 “Я впервые на футбольном матче, я очень рад тому, что вышел на поле с реальными футболистами. Мне это очень понравилось. В будущем я очень хочу стать футболистом. Я нервничал и мое сердце быстро билось, когда выходил на поле, держась за руку футболиста. Это меня вдохновило”, делится впечатлениями девятилетний Руслан, сын сирийского беженца.

“Это действительно впечатляюще для нас, мы впервые на реальном футбольном матче на стадионе. Долгое время я предлагал моему сыну Акдасу записаться в футбольный клуб и играть, и теперь он очень вдохновлен и сам хочет вступить в клуб, чтобы научиться играть в футбол. Я очень гордился, наблюдая за сыном, выходящим на поле с футболистами. Я очень благодарен  УВКБ ООН за помощь и предоставление таких возможностей, которые помогают нам лучше интегрироваться”, - говорит Абдул Латиф Абдул Хашим, беженец из Афганистана.


ЮНИСЕФ в сотрудничестве с Федерацией футбола Кыргызской Республики провел ряд тематических футбольных матчей, посвященных детям-инвалидам, детям из детских домов и социально-уязвимых семей, и в этот раз, матч был посвящен “единстве семьи”.