Эксперты США и Кыргызской Республики поделятся опытом в борьбе с новыми наркотическими средствами

С 4-5 апреля в Бишкеке, эксперты агентства США по борьбе с наркотиками (DEA) поделятся своим опытом в пресечении незаконного оборота синтетических наркотических средств и решении проблем в расследовании и уголовном преследовании преступников, которые занимаются их сбытом. 

В прошлом году, Правительство Кыргызской Республики распространило меры контроля на дополнительные 85 новых психоактивных веществ - "спайсов", но каждый день количество новых психоактивных веществ растет, так как производители этих веществ находят новые способы обойти закон путем создания новых химических формул.

Следователи,  прокуроры,  специалисты по лечению,  а также лабораторные специалисты Государственной Службы по контролю наркотиков, представители Министерства внутренних дел и Государственного Центра судебных экспертиз из Кыргызской Республики внесут свой значительный вклад в дискуссию, поделившись своим собственным профессиональным опытом. Эти специалисты играют важную роль в выявлении новых веществ, преследовании правонарушителей, и лечении тех, кто употребляет наркотики для немедицинских целей. Опыт зарубежных партнеров и коллег поможет повысить эффективность профессиональной деятельности специалистов из Кыргызстана в этой сфере. 


Мероприятие организованно Управлением Организации Объединенных Наций по по наркотикам и преступности (УНП ООН).