Визит Исполнительного Совета ООН и встреча с партнерами ЮНФПА в Кочкорском районе и городе Нарын

UNCT-KG-UNFPA-EB Visit

С 4 по 5 мая, в рамках молодежного направления Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Исполнительный Совет ООН посетил кабинет по оказанию дружественных услуг для молодежи (УДМ) при ЦСМ Кочкорского района, и профессиональный лицей №87 в городе Нарын в рамках внедрения уроков ЗОЖ (Здоровый образ жизни).


4-мая представители Исполнительного Совета ООН посетили ЦСМ Кочкорского района и встретились с главой ЦСМ г-ном Медетом Жумаевым, подростковым врачом г-жой Наристе Бейшеевой и другими медицинскими специалистами, которые непосредственно оказывают услуги для подростков и молодежи. Глава ЦСМ и подростковый врач сделали небольшую презентацию и предоставили краткую информацию о ситуации здоровья подростков и молодежи в Кочкорском районе. Представители миссии посетили кабинет УДМ и встретились с молодежью. Е.П. г-н Магид Дехган Шоар – Посол, Постоянный Представитель (ВПП ООН) отметил трудности работы в области здоровья населения и поблагодарил национальных партнеров за работу в области охраны здоровья в Кочкорском районе.

5-мая представители Исполнительного Совета ООН посетили профессиональный лицей №87 и встретились с директором г-жой Турсун Осмоновой и учениками. Г-жа Турсун Осмонова представила информацию о проделанной работе по ЗОЖ и результатах за 2014-2015 академический год. Представители Исполнительного Совета ООН приняли участие в открытом уроке по ЗОЖ и встретились с учащимися лицея. Е.П. г-н Уволтан А. Вебсон, Постоянный Представитель ООН, Антигуа и Барбуда (ЮНИСЕФ) и г-жа Юки Мокуо, Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане пожелали учащимся продолжать продвигать и поддерживать здоровый образ жизни, и поблагодарили администрацию лицея за сотрудничество и оказанную поддержку в области охраны здоровья молодежи.

"Я стал свидетелем активного участия местного сообщества в Нарыне. Они делают столько полесзного! Очень приятно видеть позитивное влияние работы ООН на жизнь людей, но что еще приятнее видеть - желание и приверженность местных жителей работать над совместными инициативами", Посол Антигуа и Барбуда, г-н Уолтон Вебсон.