ГСКН и МВД подписали регламент взаимодействия в борьбе с наркоманией и оборотом наркотиков

В Бишкеке состоялась официальная церемония подписания регламента взаимодействия между Государственной службой по контролю наркотиков (ГСКН) КР и Министерством внутренних дел (МВД) КР.

По словам председателя ГСКН Рафика Мамбеталиева, регламент подписывается в целях укрепления межведомственного взаимодействия в области профилактики наркомании и организации эффективного противодействия незаконному обороту наркотических средств.

«Сегодня мы подписали очень важный документ, который даст начало плодотворному сотрудничеству наших ведомств, уверен, что наша работа в борьбе со злом наркомании будет эффективной и продолжительной», - сказал он.

Данный Регламент устанавливает порядок организации взаимодействия ГСКН и МВД по реализации смежных функций в сфере наркопрофилактики и противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

«Борьба с наркоманией, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров сегодня является приоритетным направлением для МВД. Регламент, который мы подписываем сегодня, должен в целом обеспечить контроль наркоситуации в стране», - добавил глава МВД Мелис Турганбаев.

Также в мероприятии приняли участие представители аппарата правительства КР, сотрудники ГСКН, директор программ INL Государственного департамента США при посольстве США в КР Джон Дэвис-Кирчнер, официальный представитель ФСКН России в КР Григорий Пустовитов, глава программного офиса УНП ООН в КР Александр Федулов.