Разыскиваются: Ваши идеи по борьбе с голодом

UNCT-KG-WFP-global impact

Всемирная продовольственная программа ООН  (ВПП ООН) и Университет сингулярности запустили Global Impact Challenge - открытый конкурс смелых идей по обеспечению устойчивого доступа к местному и полноценному продовольствию в чрезвычайных ситуациях.

Участникам конкурса необходимо разработать инновационные решения, которые задействуют "экспоненциальные" технологии - то есть те технологии, которые из года в год усиливаются вдвое, а расходы на них при этом сокращаются вдвое.

Решения должны быть приспособлены для разворачивания в кратчайшие сроки после начала кризиса, а также обеспечить устойчивый источник продовольствия как можно быстрее. Таким образом эти решения должны помочь уязвимым семьям поддерживать свои собственные домохозяйства и уменьшать их зависимость от внешней помощи. Заявки могут варьировать от концепций до уже реализованных инноваций.

Конкурс открыт для всех в любой точке мира: предприниматели, технологи, ученые, студенты и просто неравнодушные граждане. Отобранные номинанты будут приглашены в инновационный акселератор ВПП ООН в Мюнхене, где им будет оказана помощь в конкретизации их идей при участии сотрудников ВПП ООН и специалистов по инновациям.

После занятий в инновационном акселераторе ВПП ООН одна команда будет выбрана для участия в полностью оплаченной 9-недельной программе Global Solutions, которая будет проводиться на территории кампуса Университета Сингулярности в исследовательском центре NASA в Калифорнии. 

Прием заявок на участие в Global Impact Challenge открыт до 10 марта 2017 года.

Узнайте больше и примите участие