Общая страновая оценка для Кыргызской Республики

UNCT-KG-UN-CCA

1. Общая Страновая Оценка (ОСО) является первым шагом, который предпринимают Страновая Команда ООН (СК ООН) и партнеры в стране при подготовке к следующему программному циклу. ОСО позволяет Страновой Команде ООН и партнерам в стране вникнуть в страновой контекст, выявить вызовы на пути развития и предложить, где СК ООН в Кыргызской Республике имеет сравнительное преимущество в поддержке приоритетов развития. Главные вызовы, которые рассматриваются на следующем этапе программного процесса – это многолетняя Рамочная Программа ООН по оказанию помощи в целях развития (ЮНДАФ) – которая содержит результаты и стратегии для сотрудничества Правительства Кыргызской Республики и ООН.

2. Настоящая Общая Страновая Оценка для Кыргызской Республики закреплена в национальных приоритетах устойчивого развития страны, обращая особое внимание на политические, экономические и социальные вопросы. Существенно, что общая страновая оценка (ОСО) также закреплена в процессе Национальных Консультаций, посвященных развитию после 2015 года, которые народ Кыргызской Республики воспринял как канал для донесения их мнений о вопросах развития в своей стране.

3. Настоящая ОСО была разработана с учетом гендерного подхода и подхода на основе прав человека. Она признает право на развитие как неотъемлемое право человека, которое дает право каждому участвовать, вносить вклад и пользоваться экономическим, социальным, культурным и политическим развитием. Она признает, что усилия в сфере развития должны быть нацелены на полную реализацию всего диапазона прав, установленных по международному праву по правам человека, включая гражданские, культурные, экономические, политические и социальные права. ОСО также подтверждает, усилия в области развития должны опираться на принципы равенства и отсутствия дискриминации, а также продвигать участие, прозрачность и подотчетность.

4. Общая страновая оценка состоит из двух основных и взаимосвязанных частей: обзор контекста национального развития; и анализ секторов/отраслей.

5. Контекст национального развития предусматривает обзор политических, экономи­ ческих и социальных обстоятельств в Кыргызской Республике, обращая пристальное внима­ ние на темы и приоритеты, которые направляют повестку национального развития. Также, он позволяет вникнуть в положение дел с правами человека и гендерным равенством в Кыргызской Республике, как важнейшими сквозными вопросами.

6. Раздел, посвященный анализу секторов, структурирован согласно Национальным Приоритетам по Международной Помощи (НПМП), 2014-2017. НПМП были разработаны для улучшения гармонизации между национальными приоритетами и международной помощью, чтобы адресные донорские интервенции поддерживали основные государственные расходы на политические реформы из национального бюджета. Дополнительно, с помощью НПМП планировалось сократить дублирование донорской деятельности и оптимизировать эту деятельность, чтобы она была максимально эффективной с точки зрения затрат.

7. Данный раздел представляется обширным. В разделе исследуется важные вопросы, касающиеся государственного управления, внутренних дел, включая вопросы миграции, коррупции и организованной преступности, развитие человеческих ресурсов и культуры. В качестве ключевых тем рассматриваются бедность и социальная защита, занятость и рынок труда, образование, здравоохранение, дети и молодежь, а также пожилые люди.

8. Раздел также содержит анализ актуальных проблем, связанных с энергетикой, окружающей средой и изменением климата, сельским хозяйством и развитием сельской местности, а также есть подраздел, посвященный снижению риска стихийных бедствий и реагированию на чрезвычайные ситуации.

9. Методология для ОСО включает в себя интервью и консультации с ключевыми национальными и международными партнерами по развитию и глубокий обзор, анализ, а также синтез источников вторичных данных от Правительства Кыргызской Республики, ООН и других авторитетных местных и международных источников.  

Полный документ можно почитать здесь.