Электронная библиотека

  • Исследование в сфере ВИЧ/СПИДа в Кыргызской Республике

    Исследование в сфере ВИЧ/СПИДа в Кыргызской Республике

    Страновой офис ЮНЭЙДС рад представить исследования, проведённые в 2014-2015 гг: «Исследование в сфере ВИЧ/СПИДа в Кыргызской Республике» представляет собой оценку исполнения Государственной программы по стабилизации эпидемии ВИЧ-инфекции в Кыргызской Республике на 2012-2016 гг., а также включает анализ каскада услуг по доступу к диагностике, лечению, уходу и поддержке для ЛЖВ ЛУИН. Помимо этого, отчет включает рекомендации по разработке концепции и новой стратегии на период до 2030 года.

  • Отчёт о результатах исследования по оптимизации инвестиций в ответ на ВИЧ/СПИД в КР

    Отчёт о результатах исследования по оптимизации инвестиций в ответ на ВИЧ/СПИД в КР

    Страновой офис ЮНЭЙДС рад представить отчёт о результатах исследования по оптимизации инвестиций в ответ на ВИЧ/СПИД в Кыргызской Республике. Эта работа является продуктом сотрудников Всемирного банка с вкладом других участников извне. Обратите внимание, что Всемирный банк не обязательно владеет каждым компонентом содержания, включенного в эту работу.

  • Окончательный перечень предлагаемых показателей достижения целей в области устойчивого развития

    Окончательный перечень предлагаемых показателей достижения целей в области устойчивого развития

    Показатели достижения целей в области устойчивого развития должны приводиться, когда это уместно, в разбивке по уровню дохода, полу, возрасту, расе, этнической принадлежности, миграционному статусу, инвалидности, месту проживания и другим признакам в соответствии с Основополагающими принципами официальной статистики (резолюция 68/261 Генеральной Ассамблеи).

  • Учебное пособие "Мое процветающее хозяйство"

    Учебное пособие "Мое процветающее хозяйство"

    Учебное пособие «Моё процветающее хозяйство» представляет собой интегрированный учебный план и ресурс, разработанный с целью использования в качестве руководства по обучению в области экономики, биологии, географии, а также аспектов математики и ремесленного производства. Моё процветающее хозяйство» является инструментом для подготовки учеников 9 класса, которые находятся на пороге завершения среднего образования, к производительной и прибыльной самозанятости. Данная книга будет содействовать ученикам в развитии навыков для принятия решений и эффективного ведения сельскохозяйственной и предпринимательской деятельности, а также поможет понять причины, по которым некоторые фермерские хозяйства и предприятия становятся успешными, а некоторые терпят неудачу.

  • Пособие «Моя безопасная и мирная школа»

    Пособие «Моя безопасная и мирная школа»

    Пособие «Моя безопасная и мирная школа» является ключевым элементом последнего компонента проекта ООН-Женщины «Формирование круга сторонников и предпосылок для укрепления мира», финансируемым Фондом миростроительства ООН и с 2016 года реализуется в рамках проекта ООН-Женщины «Справедливое использование воды означает создание устойчивых сообществ» финансируемым Правительством Финляндии. В данном пособии молодые люди вовлеченные в проекте узнают о гендерном равенстве, правах человека, правах и обязанностях граждан как правообладателей и о государственных чиновниках как представителях ответственных сторон, но также научаться аналитически мыслить и оценивать ситуацию в своей школе, университете или сообществе. Это позволит им разрешать конфликты и оценивать достижения мирной и безопасной школы, вуза и сообщества.

  • Сотрудничество для защиты прав человека и трансформации конфликтов

    Сотрудничество для защиты прав человека и трансформации конфликтов

    Пособие подготовлено фондом «За международную толерантность» (ФМТ) при финансовой поддержке Фонда миростроительтва ООН в рамках проекта «Формирование круга сторонников и предпосылок для укрепления мира», который реализовывался структурой «ООН-Женщины» в Кыргызской Республике. Пособие является учебным материалом для освоения знаний и навыков по работе с предупреждением и предотвращением конфликтов, возникающих на местном уровне.

  • Гендерно-чувствительное бюджетирование в Кыргызской Республике

    Гендерно-чувствительное бюджетирование в Кыргызской Республике

    Данный отчет подготовлен А.Н. Ниязовой, ОО «Инновационное решение» в рамках глобальной программы «Усиление подотчетности в финансировании для гендерного равенства», реализуемой структурой ООН-женщины и финансируемой ЕС.

  • Общенациональное исследование «Гендер в восприятии общества»

    Общенациональное исследование «Гендер в восприятии общества»

    Общенациональное исследование «Гендер в восприятии общества» (GSPS) было завершено в рамках совместной программы ООН-женщины, Фонда ООН в области народонаселения и МОМ «Формирование доказательной базы для продвижения гендерно-чувствительных политик и программ по обеспечению равенства и прочного мира в Кыргызстане» в партнерстве с Министерством труда и социального развития Кыргызской Республики и Национальным статистическим комитетом Кыргызской Республики.

  • Политическая декларация по ВИЧ и Спиду: ускоренными темпами к активизации борьбы с ВИЧ и прекращению эпидемии Спида к 2030 году

    Политическая декларация по ВИЧ и Спиду: ускоренными темпами к активизации борьбы с ВИЧ и прекращению эпидемии Спида к 2030 году

    Политическая декларация по ВИЧ и Спиду: ускоренными темпами к активизации борьбы с ВИЧ и прекращению эпидемии Спида к 2030 году

  • Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции на 01/08/2016

    Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции на 01/08/2016

    Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции на 01/08/2016 Источник: http://aidscenter.kg/ru/

  • Руководство ЮНЭЙДС по терминологии - 2015

    Руководство ЮНЭЙДС по терминологии - 2015

    Язык формирует представления и может влиять на поведение. Взвешенное использование языка позволяет усиливать глобальные ответные меры в связи с эпидемией.

  • Ситуационный анализ положения детей в Кыргызской Республике

    Ситуационный анализ положения детей в Кыргызской Республике

    С момента проведения последнего cитуационного анализа в 2011 году, положение детей в Кыргызской Республике показало прогресс в некоторых областях. Так, большее число детей в настоящий момент выживает и имеет доступ к дошкольному образованию, необходимым источникам водоснабжения и санитарии, зачислению в начальную школу. Тем не менее, значительные проблемы, связанные с оказанием поддержки детям и женщинам, особенно тем, кто испытывает социальное неравенство или остаются «невидимыми» для системы социальной защиты, продолжают иметь место до настоящего времени.

  • СПИД в цифрах 2015

    СПИД в цифрах 2015

    Мировое сообщество остановило распространение ВИЧ и обратило инфекцию вспять. Человечество заставило эпидемию пойти на убыль. Число новых ВИЧ-инфекций и смертей вследствие СПИДа существенно сократилось по сравнению с тем временем, когда эпидемия была на пиковом уровне. Сейчас перед мерами по противодействию стоит новая задача – покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году.

  • Анализ ситуации в детских резиденциальных учреждениях в Кыргызской Республике

    Анализ ситуации в детских резиденциальных учреждениях в Кыргызской Республике

    Данная публикация является результатом национального исследования ситуации детей в детских резиденциальных учреждений в Кыргызской Республике, которое проводилось общественным фондом «Моя Семья» по инициативе и поддержке Детского фонда ООН в сотрудничестве с Министерством социального развития Кыргызской Республики и Министерством образования и науки Кыргызской Республики в период с сентября 2010 г. по январь 2012 г.

  • Рамочные основы оказания помощи Кыргызской Республике в области развития со стороны системы учреждений ООН

    Рамочные основы оказания помощи Кыргызской Республике в области развития со стороны системы учреждений ООН

    ЮНДАФ является результатом продолжающегося консультативного процесса, направленного на анализ того, как ООН может наиболее эффективно реагировать на национальные приоритеты и потребности Кыргызской Республики в переходном контексте.