Гендерное равенство

  • Убежище от бури. Преобразующая программа действий для женщин и девочек в предкризисном мире

    Представьте себе, что вы на девятом месяце беременности, и у вас уже начались схватки. Однако землетрясение в селе отрезало вас от соседей, друзей и возможности получить медицинскую помощь. Так что вам придется рожать самостоятельно.

  • Кыргызский телесериал как вызов мужскому мироустройству

    Когда я вошла в комнату, я увидела знакомые декорации – это была студия кыргызского комедийного телесериала «10 канал», который показывают раз в неделю по национальному телевидению. Это кабинет своего рода "поле битвы", где, по сценарию, женщины пытаются добиться того, чтобы их голоса были услышаны, порой выбирая отчаянные меры. В нелегкой борьбе иногда они выиграют, а иногда проигрывают.

  • С чего начинается отцовство….

    40% опрошенных школьников не считают своих родных отцов образцом для подражания и главным примером, а 43% опрошенных девочек не хотят, чтобы их будущий муж был похож на отца. Такие данные были выявлены Фондом ООН в области народонаселения, ЮНФПА в рамках проведенного исследования «Гендерные нормы и практики в вопросах материнского и репродуктивного здоровья, планирования семьи, отцовства и насилия в семье» в Таласской и Чуйской областях.

  • Story of Aktilek, a kidnapped bride

    I am Aktilek. I am 21 years old and I happened to be a girl who was forced to live with a man and to give birth to children.