Система ООН в Кыргызской Республике

Новости Кыргызстана

Мировые новости

Мнения и истории

  • 26 апр. 2019 г.

    25 лет назад в Пекине официальная делегация Кыргызской Республики, в первый раз, приняла участие во Всемирной конференции ООН по положению женщин. Более 5000 участников из всех стран мира пришли к выводу, что невозможно достичь процветания и мира без решения проблемы гендерного неравенства и насилия в отношении женщин и девочек. Вместе со всем мировым сообществом, Кыргызстан дал обещание покончить с гендерным насилием и дискриминацией, улучшить положение женщин и девочек для мирного и устойчивого развития.

  • 16 окт. 2018 г.

    Торговля людьми – одна из наиболее актуальных проблем нашего времени, жертвами ее во всем мире ежегодно становятся миллионы людей. В современном мире торговля людьми считается новой формой рабства и является одним из самых грубых нарушений прав и свобод человека.

  • 1 авг. 2018 г.

    Экспертное мнение Мадины Сариевой, Координатора программы по противодействию торговле людьми Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в Кыргызстане.

  • 24 окт. 2017 г.

    Преподавание биологии, истории и других предметов на трех разных языках, может показаться слишком трудной задачей для обучения. Однако, эта средняя школа на юге Кыргызстана справляется с этими трудностями и готова к решению еще больших задач.

  • 19 дек. 2016 г.

    Ее чарующая улыбка заливает комнату как свет солнца, проникающий сквозь длинную ночь. Она обнимает нас, фотографируется и начинает петь звонким голосом хит популярной американской певицы Арианы Гранде. Она берет свой смартфон последней модели. Ее пальцы порхают над ним, поскольку она редактирует видео. Этому она научилась на недавнем семинаре ЮНИСЕФ, где молодых людей обучали техническим навыкам, чтобы они могли говорить о своих проблемах с помощью творчества, используя новые технологии.

  • 19 дек. 2016 г.

    Сахиба Абдуллаева смотрит на четырехлетних детей, сидящих перед нею в полукруге, и она видит, что некоторые из них не поняли, что она только что объяснила на русском языке. Воспитатель быстро берет зеленый шарф и надевает его. Это не просто шарф – это знак, который говорит детям: она теперь будет говорить на узбекском языке. Сахиба повторяет свое объяснение теперь на своем родном языке; перед тем, как снять шарф, еще раз повторяет это на русском языке - и лица загораются в понимании.

Пресса о нас

Электронная библиотека

  • 14 мая 2019 г.

    Настоящий отчет представляет собой совместную работу специалистов системы ООН, направленную на интеграцию вопросов Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года и достижения Целей устойчивого развития (ЦУР) в контексте развития Кыргызстана. Отчет явился результатом нескольких исследований, проведенных до и после недельной миссии MAPS по интеграции, ускрению и поддержке политики в Бишкеке, проведенной в период с 25 по 30 июня 2018 года. Необходимо подчеркнуть роль и участие членов Правительства, экспертов, представителей частного сектора и гражданского общества, которые открыто и активно участвовали в мероприятиях в рамках миссии.

  • 18 апр. 2018 г.

    Новый основной доклад Структуры «ООН-женщины» представляет всеобъемлющую и авторитетную оценку прогресса, пробелов и недостатков в процессе реализации Целей устойчивого развития (ЦУР) с точки зрения гендерного равенства.

  • 22 февр. 2018 г.

    Данное руководство разработано для тренеров в качестве пособия по проведению семинаров среди сотрудников органов внутренних дел, уполномоченных осуществлять профилактику и реагирование на гендерное и семейное насилие. Руководство включает краткий набор материалов по усвоению базовых понятий гендерной теории, природы и видов гендерного насилия. Особое внимание в руководстве уделяется изучению Закону Кыргызской Республики «Об охране и защите от семейного насилия» и механизму его исполнения в системе органов внутренних дел. В руководстве также имеется описание инструментов для проведения семинара, предлагается набор методов и упражнений для изучения предложенных тем. Руководство может оказаться полезным не только для начинающих, но и практикующих тренеров, а также для широкого круга лиц, занимающихся профилактикой гендерного и семейного насилия.

  • 21 февр. 2018 г.

    В настоящий сборник включены выдержки из международно-правовых документов и законодательства Кыргызской Республики, касающиеся вопросов профилактики, реагирования и предотвращения гендерного насилия, включая акты Министерства внутренних дел Кыргызской Республики, устанавливающие обязанности сотрудников органов внутренних дел при работе с семейным насилием. Сборник предназначен для курсантов и слушателей Академии МВД, сотрудников органов внутренних дел, работников прокуратуры, студентов юридических вузов, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами законодательства в сфере гендерного насилия.

  • 28 дек. 2017 г.

    Впервые в Кыргызстане был опубликован отчет о мониторинге официальной помощи в целях развития (ОПР) в секторе здравоохранения страны. ОПР - это помощь, оказываемая официальным сектором, например внешними партнерами, в целях содействия экономическому развитию и благосостоянию. Отчеты ОПР способствуют повышению эффективности помощи и повышению прозрачности. В отчете, написанном в соавторстве с ВОЗ и Министерством здравоохранения Кыргызстана, содержится общая картина ОПР, предоставленной сектору здравоохранения в 2015 году.

  • 24 сент. 2017 г.

    Общая Страновая Оценка (ОСО) является первым шагом, который предпринимают Страновая Команда ООН (СК ООН) и партнеры в стране при подготовке к следующему программному циклу. ОСО позволяет Страновой Команде ООН и партнерам в стране вникнуть в страновой контекст, выявить вызовы на пути развития и предложить, где СК ООН в Кыргызской Республике имеет сравнительное преимущество в поддержке приоритетов развития. Главные вызовы, которые рассматриваются на следующем этапе программного процесса – это многолетняя Рамочная Программа ООН по оказанию помощи в целях развития (ЮНДАФ) – которая содержит результаты и стратегии для сотрудничества Правительства Кыргызской Республики и ООН.